Интересные советы для хозяйки

Интересные советы для хозяйки

Когда варите кофе, не выбрасывайте кофейную гущу. Смешанная с сахаром, она является отличным удобрением для комнатных растений.

Для того чтобы монстера зацвела в комнате, необходимо создать ей условия, близкие к таким, какие она имела на родине. У солнечного окна монстере света вполне достаточно. Она растет даже в плохо освещенных комнатах. Ведь в тропическом лесу довольно сумрачно. Монстеру нужно чаще поливать, особенно летом, а также опрыскивать. Почва должна быть плодородной. Чем выше температура в помещении, тем быстрее растет монстера. Воздушные корни следует направлять в землю горшка. Летом хорошо поставить горшок с монстерой на два деревянных бруска, помещенных в таз с влажным мхом. В этот мох опускают концы воздушных корней. При таких условиях монстера быстро развивается, так что требует деревянных подпорок, ее листья достигают 70 см длины, и она может зацвести и дать плоды.

Если в шкафу, где хранится мука, появилась сырость, положите туда несколько сухих лавровых листьев. Они впитают в себя сырость.

Если старые ножницы затупились, простригите ими раза 3–4 наждачную бумагу (шкурку), и они снова станут острыми.

Чтобы спички не отсыревали, надо в спичечный коробок положить 5–6 жареных зернышек риса.

В воду с быстро вянущими цветами полезно добавить несколько капель спирта.

Прежде чем пускать мыло в употребление, положите его на день-два на батарею центрального отопления, на печку: тогда оно вдвое больше даст пены.

Капнув на холодную электрическую лампочку несколько капель одеколона и затем включив ее, можно уничтожить неприятный запах в помещениях.
26.01.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111georgssvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitovmarynapersonalcolikinetwork