Грелка или лед

Грелка или лед

Для одних людей лучшее средство от любой боли – пакет со льдом. Для других – теплая грелка. Американская ассоциация физиотерапии решила прекратить споры и определить раз и навсегда, когда помогает холод, а когда тепло.

Лед против воспалений и отеков

Холод сужает кровеносные сосуды, поэтому лед может облегчить боль при воспалениях и отеках, особенно после спортивных травм. Он также может притупить головную боль и облегчить страдания пр артрите. Если у вас возник отек или покраснение, положите на это место лед, и припухлость уменьшится. Но учтите, что лед нельзя держать дольше 20 минут. После его нужно убрать, сделать перерыв, а позже можно приложить снова – опять не больше 20 минут.

Тепло: успокаивает, но вредит при остром воспалениию

Тепло способно успокоить боль, это знает каждый, кто после трудного дня вставал под горячий душ. Оно облегчает движение мышц, сухожилий и суставов. В случае хронический болезней, как при остеоартрите, хроническом воспалении суставов, тепло, безусловно, может облегчить боль и движение. В случаях же острой инфекции тепло может только усугубить воспаление или по меньшей мере замедлить процесс восстановления.

При разных болях

А теперь немного о том, как поступать в самых распространенных случаях.

Суставы

При болях в суставах ( колени, плечи, локти, пальцы) поможет тепло.

Головная боль

В обычных случаях помогает лед. Если же боль вызвана напряжением в шее ( при стрессе, постоянном сидении за компьютером, ношении сумки на одном плече), поможет тепло.
Спазм мышц, повреждение связок (сухожилий)
Лед поможет снять боль, а тепло ослабит напряжение, когда воспаление уже прошло.
29.09.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps