Готовы ли вы к удаленной работе?

Готовы ли вы к удаленной работе?

Каждому из нас в мечтах видится такая работа, которая была бы способна принести значительную прибыль и при этом не смогла бы отнимать много времени. Многие люди очень устают от необходимости рано вставать по утрам, проводить кучу времени в пробках и находиться на рабочем месте минимум восемь часов. В связи с этим возможность работать дома или удаленным способом таким людям представляется настоящим подарком судьбы.

Удаленная работа: за и против
Но с течением времени и такой метод заработка может показаться не столь привлекательным, как ранее. Удаленная работа содержит в себе не меньшее количество проблем, чем обычная. Вопреки распространенным убеждениям, работа на дому тоже может отнимать существенную часть времени. Конечно, удаленная работа обладает многими преимуществами. Среди них есть весомые!

Так, у вас появляется возможность самостоятельно планировать распорядок своего дня. Всегда есть возможность отвлечься на семью или привести свою внешность в порядок.

• Вы избавлены, при этом, от нужды постоянно находиться на одном месте.

• Кроме этого, многочисленные исследования показывают, что продуктивность в плане работы гораздо выше именно у тех людей, которые работают в условиях дома, а не в рабочем офисе.

• Сами работодатели также могут лишь выиграть от того, что работники трудятся дома. Ведь при таких обстоятельствах отпадает необходимость нанимать служебное помещение, оплачивать сопутствующие трудовой деятельности услуги и т.д.

Для большого количества людей удаленная работа стала прекрасным шансом вырваться из замкнутого круга ежедневной рутины. Люди, которые долгое время работали обычным способом и перешли на удаленный вид заработка, признаются, что после этого смогли ощутить себя по-настоящему свободными.

Такая работа позволяет не только сэкономить собственные нервы, но и грамотно расходовать свои силы. Вас же никто не заставляет приступать к работе в один назначенный час. Вы всегда сохраняете возможность жить в соответствии с собственными биологическими ритмами. Вы даже можете отправиться в путешествие и при этом продолжать зарабатывать деньги.

Однако многие из преимуществ удаленной работы на самом деле представляют собой лишь иллюзию. И основная трудность заключена в невозможности успевать сделать все необходимое.

Подводные камни удаленной работы
Многим кажется, что при работе дома получится распоряжаться временем в большей мере рационально, и при этом все запланированное непременно будет выполнено. Но это всего лишь распространенное заблуждение. Те люди, которые только начинают работать дома, в итоге понимают, что трудиться плодотворно без контроля нельзя. Человек, окрыленный внезапно открывшейся свободой, часто поддается искушению. Вместо того, чтобы действительно трудиться, он может весь день гулять или делать какие-то из личных дел. И лишь к вечеру в нем возникает мысль, что пора бы и поработать. Но, как правило, именно вечером трудиться уже и не хочется.

Как же поступать, чтобы работа на дому стала для вас успешным делом? Во-первых, следует ясно понимать, что без самодисциплины и навыков в планировании своего дня здесь не обойтись. Если вы желаете работать на дому, тогда вам очень пригодится умение расставлять жизненные приоритеты правильно. Работая дома, вы можете ощущать себя себе же начальником. Но для этого вам совершенно необходимо взять под контроль осуществляемый вами же рабочий процесс. По этой причине дела, связанные с работой, лучше расписывать буквально по часам. И приучите себя не отвлекаться на разные мелочи.

Это в действительности не так-то просто сделать. Ведь соблазны вокруг буквально одолевают человека. Чтобы исключить возможность чрезмерной перегрузки, лучше разделить весь объем работы на части. Запланируйте то, какую из частей и когда вы должны окончательно выполнить. К примеру, можно для себя условно установить такой график, при котором вы будете работать по два либо два с половиной часа в три подхода в день. И лучше, если работу вы будете завершать именно днем. Так на вечер у вас появится возможность планировать личные дела.

Опасность удаленной работы кроется еще и в том, что человеку кажется, будто при этом у него появляется возможность больше общаться с друзьями и проводить время с коллегами в неформальной обстановке. Однако часто, если человек уходит из определенного коллектива, то он перестает восприниматься как его часть остальными сотрудниками. Предпосылкой данного факта выступает то, что связь с прежними коллегами естественным образом сначала начинает слабеть, а потом и вовсе может утратиться. Не все люди могут пережить подобный фактор спокойно. Постепенно человек начинает испытывать сильнейшую нехватку общения, привычной суеты, коллективных шуток и прочих атрибутов обычной работы. Нередко это становится предпосылкой для развития депрессии. Если вы перейдете на удаленную работу, вы не получите больше возможностей для общения с прежними коллегами или друзьями. Ведь они то продолжают работать, как раньше. Будьте готовы к разумному поведению, если в результате таких факторов вам ваша жизнь начнет казаться скучной либо неполноценной.

Часто, вместо желаемого комфорта человек, перейдя на удаленную работу, получает преимущественно разочарования. В этом отношении психологи делят надомных работников на две группы. В первую попадают люди, общение которым жизненно необходимо, словно воздух. Другая же группа вбирает в себя людей самодостаточных. И если вы тоже жить не можете без общения, то об удаленной работе лучше не думать. Лучше найдите что-нибудь на подобие частичной занятости. Так вы обретете больше свободного времени, но и тонус свой не утратите. Если человек самодостаточный и спокойно может жить без общения, то и ему удаленная работа может оказаться неподходящей. Ведь если до этого человек долго работал в условиях коллектива, то при нахождении дома может начать развиваться настоящая боязнь больших групп и скоплений людей. Работая дома, такой человек может совсем отвыкнуть от общения.

Люди, которые перешли на условия удаленной работы, вначале думают, что получили большие возможности для занятия собой. Однако на практике часто ситуация бывает как раз противоположной. Ведь, если каждое утро нет необходимости куда-то спешить, то многие могут просто просиживать целые сутки у компьютера. Все передвижение человека сводится лишь к походам из кухни в комнату. Однако полноценная активность совершенно необходима для поддержания здоровья. Между тем, именно работающие дома люди часто из худеньких со временем становятся толстяками. Если организм не получает хотя бы минимальной нагрузки, то это может спровоцировать сердечные недуги. В результате сидячего образа существования неизбежно ослабевают мышечные ткани. Тело в целом от этого утрачивает гибкость наряду со способностью к подвижности.

Все это отражается и на настроении. В итоге человек замечает, что стал часто ссориться со своими близкими, а недовольство собой растет с каждым днем.

Поэтому, если для вас привлекательной является работа на дому, нужно постоянно заботиться о том, чтобы ваш организм получал необходимую долю нагрузки.

Так ему удастся справляться с избытком калорий. Свое рабочее место следует организовать правильно. Лучше расставить все приспособления, необходимые в работе, так, чтобы до них нужно было доходить, а не только тянуться рукой. В результате этого вам придется чаще вставать с дивана или кресла. Получить нужную часть нагрузки можно и посредством уборки в доме. Либо в этих целях заведите собаку. Ведь с ней нужно будет гулять и кормить ее.

Работа на дому многим кажется привлекательной по той из причин, что она позволяет работать круглые сутки, а следовательно иметь больший заработок. Конечно, отчасти это верно. Ведь если вы находитесь на своем «посту», то и заработать сможете. Однако ваш круглосуточный график может принести массу неудобств членам вашей семьи. Помимо этого, так быстро может стереться грань между рабочим временем и положенным отдыхом. В результате вы станете испытывать сильнейшую усталость.

А это часто выступает закономерным предвестником стресса. Поэтому, если ваша работа предполагает визит посетителей к вам, тогда с ними нужно составить подходящий для обоих сторон график. Такой график должен исключить возможность доставления дискомфорта вашим близким и соседям. Чтобы не уподобиться «белке в колесе», лучше изначально для себя решить, какой из графиков для вас может стать оптимальным и в то же время выгодным. Таким образом, удаленная работа полна не только заманчивыми преимуществами, но и весомыми недостатками. По этой причине следует хорошенько подумать прежде, чем отказываться от обычной и уже привычной для вас работы и переходить на новые условия.
Если же ни один из рассмотренных нюансов вас не смущает, тогда удаленная работа будет вам в радость.
23.09.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov