Где поесть на улице без вреда для здоровья

Где поесть на улице без вреда для здоровья

Если нет возможности приготовить себе обед из имеющегося ассортимента, даже в фаст-фуде можно выбрать правильную, здоровую еду. Первое препятствие на пути к красивой фигуре – лень. Мы ленимся готовить себе, ленимся носить в офис лоточки с домашней пищей, предпочитая рестораны, столовые или фастфуды. Хорошая новость для лентяек: даже в весьма вредном с точки зрения еды месте можно найти блюдо, которое иногда может оказаться даже полезным для вашей фигуры. Здоровые продукты питания просто обязаны присутствовать в вашем рационе.

Столовая

Как правило, все салаты, супы, компоты и прочие блюда в столовых сдобрены маслом, солью и сахаром в пропорциях, несовместимых со здоровым питанием. В таких заведениях если и знают, как приготовить вкусно, то не всегда к этому стремятся. Поэтому старайтесь выбирать самое простое: салат из овощей, отварное мясо, простой гарнир из риса или гречки. Избегайте сложносочиненных салатов типа «Оливье» и «Мимозы» – количество калорий в них зашкаливает. Если есть выбор между сметаной, майонезом или маслом, предпочтите сметану. Рафинированное масло так же вредно для здоровья и фигуры, как майонез.

Ресторан

Почти в любом ресторане можно попросить приготовить блюдо, минуя такие опции, как соление, перчение, поливка маслом или соусом, а 
также выбрать способ приготовления. Практика показывает, что нарезать овощи и сварить рыбу могут практически в каждом кафе. Чтобы проверить качество кухни, закажите тот же салат из овощей и несложное блюдо из рыбы или мяса, тушеного или отварного. В японском ресторане суши и роллы вполне впишутся в концепцию здорового питания, однако желательно исключить добавки в виде имбиря, соевого соуса и васаби.

Фастфуд

Казалось бы, здоровая еда и фастфуд – вещи несовместимые. В меню практически каждого фастфуда можно найти овощной салат, резаные морковь или яблоко. Если в ваши руки попал гамбургер, прикиньте, из каких ингредиентов он приготовлен, а при желании разберите бутерброд на составляющие. Булочку и наполнители отложите в сторону, а котлету вполне можно съесть с овощами, если она не в панировке. Чтобы избавить ее от лишнего жира после жарки, возьмите чистую салфетку и промокните котлету с двух сторон, приложив небольшое усилие. Совершенно здоровой эту еду назвать сложно, но, по крайней мере, таким образом вред можно свести к минимуму.

Рецепт безвредного бургера

Возьмите лист лаваша, заверните в него куриную грудку, овощи и зелень, полейте йогуртом, добавьте ложку не слишком острой домашней горчицы или самодельный соус из помидоров вместо кетчупа и наслаждайтесь здоровой едой!
23.06.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal