Фото милых щенков бассет-хаунд, как выбрать породистую собаку?

Фото милых щенков бассет-хаунд, как выбрать породистую собаку?

Чтобы собака росла здоровой и приносила минимум хлопот и максимум радости, начать нужно с правильного выбора породистого щенка. Для этого лучше всего обратиться в хороший и проверенный питомник, например, сюда buffobass.com, и знать некоторые внешние признаки, по которым нужно выбирать щенка.

В первую очередь оцените внешний вид всего помета и его характер. Целесообразно осмотреть несколько пометов, а потом уже определяться с выбором. Если щенки выглядят игривыми и здоровыми, у них ясный взгляд, а заводчик гордо и с удовольствием рассказывает про своих питомцев, значит щенки заслуживают внимания.
Фото милых щенков бассет-хаунд, как выбрать породистую собаку?
При оценке внешнего вида смотрят на то, насколько твердо щенок стоит на лапах, сами лапы должны быть толстыми и ровными, это говорит о правильном формировании скелета. Важно проверить:
 
  • хвост – нет ли на нем заломов;
  • живот – не имеется ли на нем грыжа.

Для начала можно изучить фото милых щенков бассет-хаунд на сайте питомника, а затем уже посетить его воочию.
 

В каких условиях должны содержаться щенки бассет-хаунд?


Собака данной породы быстро и легко адаптируется к любым условиям, это касается климата, особенностей местности, темпу жизни владельцев и даже частых смен мест жительства. Собаке важно только, есть ли у нее достаточно много места для прогулок. Ей постоянно нужно исследовать новые места. При этом следует учитывать, что короткие лапы и продолговатое тело делают пса мало приспособленным для хождения по лестницам. Потому жителям многоэтажных домов, не оборудованных лифтом, лучше гулять с собакой редко, но долго, или же носить ее на руках по лестницам. Первое время щенка придется выводить на улицу только таким образом, так как суставы у молодой собаки очень чувствительны к травмам.
Фото милых щенков бассет-хаунд, как выбрать породистую собаку?
Щенки бассет-хаунд и взрослые собаки категорически не любят оставаться в одиночестве, не стоит заставлять их подолгу проводить время наедине с собой. В такой ситуации собака начинает подвывать, пускать слюни, может даже отказаться от пищи. Если из-за определенных обстоятельств не можете проводить достаточное время с любимцем, стоит завести ему компаньона в виде еще одного животного – кошки или собаки.

Важно помнить о склонности бассет-хаунда к лишнему весу, чтобы он не набирал килограммы, необходимо тщательно следить за рационом питомца. Выдавать ему точную дозу корма 2-3 раза в день. Перекусы между основными приемами пищи полностью исключены.
 
07.07.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinet