Фигурки из шариков колбасок: инструкция для начинающих

Фигурки из шариков колбасок: инструкция для начинающих

В нашей статье вы узнаете, как сделать фигурки из шариков колбасок своими руками, получите инструкцию для начинающих от мастеров поделок из надувных шаров. Воздушные шары уже давно стали неотъемлемой частью всех торжеств. Будь то запуск воздушных шаров на выпускном балу у школьников или же воздушная арка на свадьбе. Такие украшения нынче очень популярны.

Фигурки из шариков колбасок: инструкция для начинающих
 
Кроме классических круглых воздушных шаров в декоре помещений используются и многие другие. Латексные шары – сердечки, длинные и фигурные, фольгированные шарики в виде цветов, звезд, зверей и игрушек. И, конечно же, латексные шары-колбаски, которые используются для моделирования различных фигурок. Если есть навыки, из таких колбасок можно сделать что угодно, начиная от простого цветка, и заканчивая сложными фигурами животных, машин и так далее.

Сегодня такое моделирование – уже не просто баловство, а почти искусство, родственное оригами, и неудивительно, что многие стали интересоваться, как делать фигурки из шариков. К тому же, такие фигурки – не только украшение для комнаты в праздник, но и отличная игрушка для детей и просто сувенир на память о торжестве.
 

Фигуры из шаров своими руками

Прежде чем приступить к рассказу о том, как делать фигуры из шаров своими руками, стоит упомянуть некоторые принципы, понятия и основы моделирования.

Для надувания изделий лучше использовать специальный насос. Без него можно справиться, конечно же, но это будет долго и утомительно. А если шаров нужно надувать много, вам гарантирована как минимум утомленность. В общем, приобретайте специальный насос, и все будет проще.

Фигурки из шариков колбасок: инструкция для начинающих
 
Шарики для моделирования никогда не надувают полностью, их необходимо оставлять около 10 см свободными – чтобы воздух перемещался при скручивании фигур. Если этого не сделать, шар лопнет.

Все скрутки делают в одну сторону, иначе фигура не получится.
 

Как сделать фигурки из шариков?

Теперь рассмотрим основные приемы моделирования. То есть, скрутки. Каждая фигурка, так или иначе, состоит из нескольких пузырей, которые называют шариками или сардельками, в зависимости от формы. И формируются пузыри с помощью перекручивания шарика несколько раз вокруг своей оси, то есть, с помощью скруток.

Теперь – основные приемы скручивания, которые используются для моделирования:
 
  • Простая скрутка. Тут все понятно – в нужном месте шарик перекручивается вокруг своей оси несколько раз, получается пузырь требуемой формы.
  • Скрутка с замком. Такой прием выполняется, когда нужно соединить вместе три пузыря, идущих подряд. Для такой скрутки два пузыря складываются вместе. Предварительно шарик сгибается в месте соединения пузырей.
  • Скрутка с перегибом. От «замка» отличается только тем, что два пузыря не скручиваются между собой, а просто перегибаются.
Вот три основных приема, с помощью которых делают самые разные фигуры из длинных шаров.

Фигурки из шариков колбасок: инструкция для начинающих
 

Как поэтапно делать простые фигурки из шариков-колбасок?

Приведем несколько примеров, простые фигурки, которые можно делать даже новичкам. Самое простое, что делают из шариков-колбасок – цветы, собачки, лебеди.

Чтобы получился цветок, делают скрутку с перегибом, отступив от конца шарика небольшое расстояние – так, чтобы остался маленький круглый кончик. Так получается лепесток и серединка. Далее выполняют еще три последовательных скрутки – вот и получился простой цветок.

Более сложные фигуры из шаров – собачки. Рассмотрим базовую модель, на основе которой, внося некоторые изменения, можно получить немало других фигурок-пород. Итак, пошаговая инструкция:
 
  1. На шарике делают две одинаковые «сардельки».
  2. Выполняют скрутку с замком – получается мордочка и ушки собачки.
  3. Делают еще две «сардельки», того же размера.
  4. Еще одна скрутка, но так, чтобы соединенные пузыри были спереди – это лапки.
  5. Делаем третью сардельку, длиннее, чем остальные.
  6. И еще две сардельки, обычного размера.
  7. Скрутка с замком, по тому же принципу, что и вторая.
В результате манипуляций получается фигурка собачки – ее хвостик это конец шарика. Таким же образом можно сделать таксу – просто удлинив пузырь из пункта 5, так получится длинное тельце, а лапки, соответственно, будут короче.

Фигурки из шариков колбасок: инструкция для начинающих
 

Как научиться делать поделки из надувных шаров?

Теперь перейдем к чуть более сложным фигуркам. Например, лебедь. Такие поделки из надувных шаров тоже подходят новичкам. Инструкция:
 
  1. Делаем на конце шарика круглый небольшой пузырь, под ним – сардельку.
  2. Выполняем перекрут с замком.
  3. Делаем еще одну сардельку.
  4. Соединяем с ней «замок». Получилось тело лебедя с хвостиком.
  5. Оставшийся отрезок шара вдавливают внутрь «тела». Получилась шея. Если сделать ее короче, получится утка.
  6. На конце шеи делается небольшой пузырь – голова. Хвостик шарика – клюв.

Фигурки из шариков колбасок: инструкция для начинающих
 
Вот такая простая инструкция, как видите, тоже ничего сложного. Освоив хотя бы эти приемы, вы научитесь делать разные фигурки из шариков-колбасок, на радость детям или для украшения праздника.

Ну, а если нужны сложные конструкции, то стоит обратиться к профессиональным декораторам, которые могут сделать из шаров все, что угодно. И тогда любое торжество будет украшено самым интересным образом.

По материалам Mechtalion.ru.
 
29.09.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic