Феномен предчувствия смерти близкого человека

Феномен предчувствия смерти близкого человека

Ученые умы всегда привлекал феномен предчувствия смерти близкого человека. Самый яркий пример такой невидимой связи – близнецы. С момента зачатия и до рождения они находятся в одной оболочке, имеют общий круг кровообращения. Часто близнецы ощущают себя одним и тем же человеком. Медики давно отметили феномен взаимосвязи близнецов – заболит голова у одного, заболит и у второго. Одни ученые объясняют это одной генетической программой на двоих, другие – экстрасенсорной телепатической связью. Ведь организмы близнецов идентичны, а значит, частоты излучения и приёма их мозга схожи и это позволяет им ощущать друг друга даже на расстоянии. Неудивительно, что близнецы, будто связанные невидимыми нитями, чувствуют и смерть друг друга.

Если один близнец погибает на другом конце земного шара, второй чувствует его смерть и тоже умирает. Это очень частое явление. Бывает так, что один близнец умирает в младенчестве, второй живет, но через какое-то ему отпущенное время тоже умирает именно в тот день и час, когда умер его первый брат.

Другой распространенный феномен – материнский инстинкт. Огромное количество примеров доказывает – мать ощущает опасность для ребенка на любом расстоянии. Порой матери места себе не находят, хотя даже не знают, что их дети на грани гибели.

Этот феномен поясняет Михаил Виноградов,

психиатр-криминалист, доктор медицинских наук:

«Это материнский инстинкт и инстинкт хороших жен. Когда провожают на войну, уже знают, я подчеркиваю, знают и чувствуют, вернется живой или не вернется. Хотя похоронки приходят спустя длительное время, пока после боев командир составит список, женщина уже знает, что ее близкого человека нет. Как она это чувствует? Как между душами происходит связь?»


Мало кто знает, что посредством телепатии близкие люди обмениваются друг с другом информацией постоянно, каждую минуту, ведь наш мозг является передатчиком и приёмником волн. В момент смерти волны имеют пиковую активность, и близкий человек сможет принять прощальный сигнал.

Михаил Васильевич Ломоносов во время ученого совета вдруг встал и сказал: «Господа, только что на таком-то острове, при таких-то обстоятельствах погиб мой отец. Я вынужден покинуть этот зал». А ведь тогда не было ни мобильных телефонов, ни радиостанций. Позже выяснилось, что, действительно, именно в это время, именно при таких обстоятельствах погиб отец Михаила Васильевича Ломоносова. Это был случай, засвидетельствованный членами ученого совета.

Я нашел женщину, которая уверена – телепатия между близкими людьми существует. Маленькую Екатерину Бенгер каким-то мистическим чутьем всё детство защищал от опасностей её дедушка:

«Сколько раз в детстве он мне, например, запрещал куда-то идти. Вроде все хорошо, посуду помыла, дела сделала, а в итоге после обеда: «Нет, сиди дома, читай книжки, у тебя список литературы». Естественно, меня это обижало, а потом выяснялось: я должна была идти гулять с подружкой, а на нее напала собака».

Дедушка и внучка чувствовали друг друга даже на расстоянии. Дедушка Екатерины больше года боролся со страшной болезнью. Наконец, она отступила. По словам врачей, он шел на поправку, его жизни ничего не угрожало, в этом были уверены все родственники, да и сам дедушка чувствовал себя отлично. Но сон, который приснился Екатерине, заставил её думать: что-то не так!

Во сне дедушка грустно смотрел на Екатерину, и утром она поняла, что к нему надо съездить. Мама уверяла ее, что общалась с врачами, что все нормально и хорошо, что можно не ехать.

Но Екатерина чувствовала – счет идет на дни. Странное беспокойство заставило её купить билеты на поезд и отправиться к дедушке в тот же день. Как оказалось, не зря. Екатерина уверена, если бы она в тот момент не прислушалась к своим ощущениям, она не успела бы попрощаться. Дедушка скончался буквально через несколько дней после приезда внучки. Но Екатерина всегда знала – связь между ними была настолько сильной, что она не оборвалась даже с его смертью. И случай убедил ее в этом. Как-то она решила навестить могилу любимого дедушки: «Я села на лавочку, зажгла свечки. Смотрю на них, мне стало так грустно! И в этот момент все свечи гаснут. Я начинаю думать, что все равно ведь он рядом, все равно он будет всегда оставаться со мной – у меня в сердце. И когда у меня высохли слезы, одна свечка снова загорелась. Мне кажется, такое невозможно, такого не бывает, но вот случилось. И как после этого не верить, что он рядом?»

Сегодня ученые признают, что феномен «вещие сны» существует. Наше подсознание нередко выдает нам картины предстоящих событий. А значит, человек всегда чувствует приближение смерти. Но есть и другие доказательства нашей гипотезы.

 
03.01.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



zhumazhievassvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86