Фазы красоты

Фазы красоты

Обычно мы идем к косметологу, когда у нас есть время, деньги и настроение. Оказывается, не менее важным фактором должна быть и фаза менструального цикла. Женский организм находится во власти гормонов. Это обязательно должен учитывать косметолог собирающийся делать ту или иную процедуру. Ведь если ее провести в неподходящую фазу цикла, результат может оказаться далеким от ожидаемого.


Стоп-сигнал

Самыми проблемными фазами цикла являются менструация и предменструальный период. Последний начинается примерно за неделю до начала критических дней. В это время в не лучшую сторону меняется наше настроение и психологический настрой. Возникают отеки, повышается болевая чувствительность. Кожа становится более чувствительной, легко повреждается и хуже заживает. Любое воздействие оставляет на ней долго не исчезающие следы.
Стоит избегать всех инъекционных методик, удаления волос, омолаживающих процедур. Не стоит в это время делать и перманентный макияж. К этому списку можно прибавить пилинги, чистки лица,Получается, что под запретом находится большинство косметических процедур. Разрешены лишь немногие. Это массаж лица, наложение масок различного действия, микротоковые и ультразвуковые процедуры, проводимые на лице.

Полная свобода

Лучше всего посещать салон в период созревания и выхода яйцеклетки из яичника. Фаза созревания начинается сразу после критических дней и длится чуть более недели. А выход яйцеклетки приходится на середину менструального цикла.
Сразу надо сказать, что приведенные расчеты носят приблизительный характер, ведь каждая женщина имеет свой цикл. У одних он составляет 28 дней, у других -25, у третьих - 32 дня. Но в любом случае наша примерная схема поможет рассчитать границы перехода одной фазы в другую.
Сделать это точно можно с помощью измерения базальной температуры тела. Фаза созревания соответствует низкой части температурного графика, а его пик приходится на выход яйцеклетки из яичника.
В это время уровень женских половых гормонов повышается. Обмен веществ активизируется, клетки кожи восстанавливаются гораздо быстрее. К тому же повышается порог болевой чувствительности. В общем, создаются все условия для того, чтобы с максимальным удовольствием посетить косметолога. Можно делать практически любые манипуляции и процедуры. Особенно хорошо в этот период проходить курс химических пилингов. Также хорошо сделать серьезные омолаживающие процедуры, например лазерную дермабразию или микродермабразию. Суть их состоит в удалении поверхностных слоев кожи, поэтому это достаточно травматичные манипуляции. Это же время считается оптимальным для проведения пирсинга, перманентного макияжа и всех видов эпиляции. А вот маникюр и педикюр, сделанные в эту фазу, держатся недолго. Из-за слишком активной регенерации клеток удаленная кутикула отрастет очень быстро.

Максимум увлажнения

После выхода яйцеклетки начинается другая фаза, длящаяся около недели. На графике базальной температуры она соответствует высокой части. В это время кожа становится более жирной. Она легче воспаляется, могут появиться прыщики и красные пятна. В это время максимум внимания надо уделить очистке и увлажнению. Эти процедуры хорошо делать и дома, и в салоне. В этот период нужно осторожно загорать, так как повышается чувствительность к ультрафиолету. Стоит помнить о том, что подбор процедур всегда носит индивидуальный характер. Хороший иммунитет позволяет расширить круг процедур. Если же организм ослаблен, то лучше придерживаться нашей схемы.
13.02.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86