Если супружеские ссоры не имеют мирного решения

Если супружеские ссоры не имеют мирного решения

Чужая семья – потемки, именно так можно перефразировать известное многим высказывание о душе. И ведь это правда. Откуда мы знаем, что именно творится в той или иной семье, какие там истинные взаимоотношения, атмосфера, чувства…То, что доступно нашему стороннему наблюдению, далеко не соответствует действительности. Наверное, многим из нас знакомы случаи, когда счастливая, гармоничная, да просто идеальная семья вдруг без видимых причин (именно так кажется посторонним) распадается. Многие задаются вопросами: как так, почему, из-за чего? Но истинные причины известны только супругам.
Вполне возможно, что семейная жизнь каким-то образом пришла к своему логическому завершению, и решение разойтись было принято обоюдно. И все вопросы, связанные с этой ситуацией, супругам удается мирно решить. Однако зачастую такая ситуация влечет за собой множество конфликтных моментов, справиться с которыми муж и жена самостоятельно не могут или не хотят. Тогда приходится семейные споры разрешать в судебном порядке – либо в мировых судах, либо в районных.
Наиболее распространёнными причинами обращения супругов в суд является желание развестись  или получать алиментные выплаты. 

Как происходит развод через суд

Если при разводе не возникает спора между мужем и женой по вопросам, касающимся детей и общего имущества, то дело разрешится в мировом суде. Для того, чтобы произошло расторжение брака в судебном порядке, супругам либо кому-то одному из них следует отправиться в эту инстанцию, заранее подготовив такие документы:

Свидетельство о том, что был заключен брак;
Паспорт свой + его копию, а также копию этого документа второго супруга;
Если имеются дети, то документы об их рождении (оригинал и копии);
Исковое заявление (помимо оригинала потребуется еще и 2 копии – суду и ответчику) – бланк 
Квитанцию о том, что госпошлина оплачена.

Обычно все документы подаются в тот суд, территориально к которому относится ответчик. Однако, вы можете подать заявление и по своему месту нахождения, если вы осуществляете присмотр за несовершеннолетним либо испытываете проблемы со здоровьем, затрудняющие посещение иной судебной инстанции.

Если делом занимаются мировые судьи, то через месяц супруги будут разведены, если никто не передумает и не найдется никаких веских причин для отказа в расторжении брака (например, беременность жены). Если вам пришлось обращаться в районный суд, то на рассмотрение дела дается 2 месяца.
10.10.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps