Если шелушится кожа на лице

Если шелушится кожа на лице

Кто из женщин не мечтает о гладкой нежной коже лица? Но факты таковы, что далеко не для всех кожа лица является предметом гордости. В основном, женщинам приходиться немало потрудиться, чтобы их кожа действительно заслуживала восхищения.
Наша кожа подвержена многим неприятностям и проблемам. Одна из них – это шелушение кожи. Чувство стянутости, скованности кожи после контакта с водой, шелушение, зуд. С этими проявлениями знакомы почти все.

Каковы же причины шелушения кожи?

Что делать, если шелушится кожа на лице?Выяснить их важно и необходимо, потому что, во-первых, надо знать, как решать проблему, во-вторых, шелушение может оказаться признаком кожной болезни.
Итак, наиболее простая причина шелушения кожи заключается в неграмотном уходе. При слишком частом и интенсивном использовании скрабов, слишком горячей воды, мыла кожа истончается, пересушивается и шелушится. Это происходит потому, что все эти воздействия на кожу устраняют ее естественный защитный слой.

Помимо этих причин, можно назвать еще дефицит питательных веществ, витаминов, особенно в зимнее время. Также шелушение могут вызвать недостаток воды в коже, это может быть ответом кожи на холод, мороз, ветер, энергичное растирание полотенцем.
Косметические средства иногда дополняются активными веществами, которые могут вызывать аллергические реакции и шелушение, особенно, когда они наносятся на кожу повышенной чувствительности.

Если к долго не проходящему шелушению добавляется зуд, то надо срочно проконсультироваться у врача-дерматолога, так как все эти признаки могут показывать на псориаз, себорею, экзему и пр.

Что предпринять, если кожа стала шелушиться?

Для начала очистите лицо от омертвевших клеток эпидермиса. Только забудьте про скрабы, которыми вы пользовались до сих пор, у вас кожа итак сухая и воспаленная, а они нанесут коже, лишенной защитного барьера, еще больший вред, еще больше пересушат ее.
Попробуйте изготовить скраб из овсяных хлопьев, это будет нежное и деликатное очищение. Надо заварить хлопья в кипятке и настоять 20 минут, потом туда добавить белок сырого яйца и ваш скараб для тонкой кожи готов. Легкими не травмирующими движениями помассируйте лицо полученной смесью и смойте нехолодной водой, а затем нанесите на кожу питательную смесь. Ее можно купить или изготовить самому.

На нашем столе ежедневно присутствуют продукты, которые прекрасно лечат шелушение кожи. Это сметана, мед, растительное масло, творог, вареный картофель, сливки, желтки.
К примеру, всем доступна такая питательная смесь – желтки, мед и подсолнечное масло. Смесь надо чуть подогреть и нанести на кожу лица минут на 20. Попробуйте интенсивно увлажнить кожу, иногда то хорошо помогает, если ваша кожа страдает от недостатка жидкости. После питательной домашней маскисмягчите кожу увлажняющим кремом, он не только восполнит дефицит влаги, но и защитит кожу тонкой пленкой, она станет препятствовать испарению влаги.

роме этого, важно восполнить нехватку витаминов в питании – шелушение кожи может оказаться просто «криком» о помощи вашего организма. Витаминные комплексы решат проблему быстро и комфортно.
03.11.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov