Этот полезный диетический шашлык

Этот полезный диетический шашлык

Вообще, шашлык, если его приготовить правильно, – блюдо очень полезное. Не зря же на Кавказе, откуда он родом, столько долгожителей. Есть его надо не с картошкой или майонезными салатами, а с зеленью и свежими овощами. И запивать не водочкой или пивом, а 1-2 бокалами хорошего сухого вина или минеральной водой. Тогда не будет ни тяжести в желудке, ни головной боли. А организм получит и легкоусвояемые белки, и витамины.

Но какое мастерство ни прояви, на мясе во время приготовления образуется поджаристая корочка. Вкусно, но не каждому человеку ее по состоянию здоровья можно есть. Что в таком случае делать? Ведь все удовольствие теряется, если друзья наслаждаются шашлыком, а перед тобой на тарелке лежит вареная курица. Но можно сделать так, что на шампурах будет нежное и не подгоревшее мясо с легким запахом дымка. Для этого я нашел такой рецепт для шашлыка, который можно считать диетическим.

Нежирное мясо – курицу или говядину – мариную как обычно: в лимонном соке, кефире или вине с луком, чесноком и перцем. В маринад кусочки закладываю часа за два до готовки. В этом случае вкус будет хороший, но мясо чересчур не размягчится. Потом надеваю его на шампуры, чередуя с красным перцем, томатами, кольцами лука. И аккуратно заворачиваю шашлык в фольгу, чтобы она с концов плотно облегала шампуры. Готовлю такой шашлык как обычно.

Маринад и жир при этом не капают на угли, а значит, не образуется канцерогенов. Когда разворачиваешь фантик, мясо получается сочное, душистое, с легким ароматом дыма. Его можно есть без вреда для здоровья, а удовольствие от диетического шашлыка ничуть не меньше, чем от классического.
28.04.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal