Эмо-стиль: мода для избранных

Эмо-стиль: мода для избранных

Хотя пик популярности эмо-стиля с его знаменитой черно-розовой цветовой гаммой и узнаваемым «драматическим» макияжем пришелся на середину двухтысячных, на самом деле эмо-стиль - достаточно давнее явление. Принято считать, что эмо-стиль зародился еще в середине восьмидесятых - словно в противоположность брутальному року, доминировавшему в это время в музыке. Как и многие другие течения, изначально эмо-стиль был музыкальным направлением, однако достаточно скоро превратился во всеобъемлющее явление, затронувшее самые разные стороны жизни и вызвавшее появление отдельной субкультуры эмо.

О происхождении эмо-стиля, о его превращении из стиля музыкального в настоящий стиль жизни, допускается спорить до бесконечности, выделяя эпохи, личностей, музыкальные коллективы, в наибольшей степени повлиявшие на популярность эмо-стиля. Важно, впрочем, другое - будучи, как и многие другие субкультурные направления, стилем достаточно универсальным, стиль эмо очень быстро завоевал даже мировой подиум и стал популярным, трендовым направлением в моде, косметике, индустрии красоты в целом.

Эмо-стиль в одежде

Для каждого музыкального стиля в конечном итоге становится характерным определенный стиль в одежде - так, к слову, было с хип-хопом в девяностых или рок-музыкой восьмидесятых. Эмо-стиль, музыкальное направление, объединившее панк- и рок-направления, также обзавелся рядом узнаваемых атрибутов. Пожалуй, главный из них - это цвет: для эмо-стиля в любых его проявлениях, будь то одежда, макияж или прическа, характерно, в первую очередь, узнаваемое сочетание черного и розового. Впрочем, изначально о розовом речи не было - розовый в гардеробе эмо появился большое количество позже, когда эмо-стиль стал движением, в первую очередь, подростковым. А вот доминирование в эмо-стиле черного цвета - ключевая характеристика этого направления. Для одежды в стиле эмо характерно сочетание черного как «базового», определяющего гардероб цвета с цветами яркими - тем самым розовым, насыщенно-красным, темно-зеленым.

Оригинальный стиль эмо в одежде - это узкие, обтягивающие джинсы и для девушек, и для молодых людей, обтягивающие черные или темные футболки с принтом (обычно такие футболки украшаются логотипом эмо-группы), ремни с массивными металлическими пряжками, черные браслеты-«напульсники», всевозможные украшения, украшенные металлическими шипами (последнее последователи эмо-стиля «позаимствовали» у рокеров), высокие кеды и спортивные кофты с капюшоном.

Прически в эмо-стиле

Гардероб последователей эмо-стиля может быть вполне обыденным, однако любителей этого субкультурного течения всегда впору узнать по соответствующему стилю прически. Прически в стиле эмо - всегда очень яркие и привлекающие внимание: тот же черный цвет волос, что характерен и для одежды в стиле эмо, и то же неожиданное включение цветов ярких: ценители стиля эмо окрашивают отдельные пряди волос в нестандартные, бросающиеся в глаза оттенки. Прическам в стиле эмо нельзя отказать в красоте или, по крайней мере, оригинальности: зачастую это многослойные, «рваные» стрижки, асимметричная челка, опускающаяся до середины лица и закрывающая один глаз, либо короткая асимметричная стрижка.

Эмо-стиль в косметике

Для макияжа в стиле эмо характерно все то же обилие черного цвета, что и для стиля эмо в одежде. Основа макияжа в стиле эмо - это черный контур, подчеркивающий форму глаз: жидкая подводка или карандаш обязательного черного цвета, которыми подводят линию верхних и нижних ресниц, нанося зачастую несколько слоев. В какой-то степени эмо-макияж напоминает куда более классический макияж «кошачий глаз» - однако за счет использования темных теней для век и нанесения нескольких слоев черной туши для ресниц становится куда более «драматическим». А вот блеск для губ и уж тем более губная помада для создания макияжа в стиле эмо не нужны - в отличие от макияжа в готическом стиле с его темными оттенками теней для век и такой же темной помадой, основной акцент в эмо-макияже делается только на глаза. Создавая макияж в эмо-стиле, от губной помады лучше отказаться вообще, нанеся на кожу губ лишь немного прозрачного блеска для губ легкого, не привлекающего внимание оттенка.
16.04.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22triografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86leilapoafilipovicseraantonyuk