Экономим на косметике

Экономим на косметике

Каждый человек в своей жизни переживает и финансовое благополучие, и нехватку денежных средств. В любых жизненных ситуациях хочется выглядеть красиво. В трудные времена приходится отказываться от таких излишеств, как посещение салона красоты и покупка дорогих косметических средств. Однако если использовать более дешевую косметику с умом, то по внешнему виду никто и не заметит, что дела у вас идут не очень. Начать можно с мытья головы. Многие привыкли устраивать головомойку ежедневно, а ведь это не самое полезное занятие для кожи головы и волос.

Поэтому финансовый кризис может стать толчком для того, чтобы начать мыть волосы через день и тем самым приучить их не терять привлекательный вид слишком быстро. А вместо дорогого ополаскивателя для волос можно воспользоваться яблочным уксусом, разведя его в воде в пропорции 2:20.

Такой домашний ополаскиватель закроет чешуйки волос, придаст волосам блеск и мягкость. Как раз самое время дать лицу отдохнуть от толстого слоя макияжа, выделяя что-то одно – глаза или губы можно сэкономить не только на косметике, но и на времени затраченном на макияж. Для увеличения объема губ не нужно прибегать к дорогостоящим косметическим средствам.
Масло корицы вполне способно справится с этой задачей, достаточно несколько капель нанести на губы и, вуаля – эффект пухлых губ готов.

Если вашему типу кожи подходит только косметика дорогих брендов, то при ее покупке учитывайте, что продукция в роскошных упаковках стоит дороже. Для экономии лучше взять косметику, имеющую сменные блоки, это обойдется значительно дешевле.

Да и на кремах для ежедневного пользования не стоит эксперементировать. Лучше один раз купить подходящий эффективный дорогой крем, чем тратить деньги на средства, которые не приносят должного результата.

Стоит учесть, что окружающие обращают внимание на свежесть лица, поэтому кожа должна быть чистой, без высыпаний и сияющей. Альтернативой салонной чистке станет магазинный глубокоочищающий химческий пилинг. Многие фирмы, производящие косметическую продукцию предлагают средства, которые позволяют провести отшелушивание отмерших клеток в домашних условиях.

Гель для душа на время заменит крем-мыло, при использовании его расходуется намного меньше. Увлажняющие средства великолепно заменит натуральный продукт – оливковое масло. Его можно наносить на лицо, тело и даже волосы. Особенно благотворно оно влияет на сухие участки кожи. А пропитанные оливковым маслом и положенные на веки кусочки натуральной ткани на 3-5 минут способны сотворить чудо - разгладить мелкие морщинки и создать легкий эффект лифтинга.

При любой нехватке денег есть косметические продукты, на которых нельзя экономить. К ним относится тональная основа, зубная паста и солнцезащитная линия.
Так же не стоит покупать косметику на стихийных рынках, лечение аллергии выйдет дороже.
08.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal