Экологические и натуральные средства для уборки

Экологические и натуральные средства для уборки

Уборка без использования бытовой химии не только возможна, но и в большинстве случаев дает не менее эффективные результаты. Кроме того, натуральные чистящие средства гораздо безопаснее для нашего здоровья и окружающей среды. Приготовление домашних очистителей  не требует особых затрат, и, что лучше всего, вы будете точно знать, из чего они состоят.

Натуральные чистящие средства
  • Натуральные чистящие продукты дешевле. Меньше средств идет на рекламу, а экономию ощущают потребители.
  • Домашние очистители часто состоят из одного компонента – очищающего вещества, а в состав промышленных средств  входят добавки, которые увеличивают вес и придают привлекательный вид.
  • Натуральные чистящие средства  реже вызывают аллергическую реакцию у людей.
Экологичный набор

Пищевая сода
Гидрокарбонат натрия —  слабощелочное вещество с низкой токсичностью.  Пищевая сода – прекрасный универсальный очиститель для кухни. Благодаря мягкому действию, пригодна  для мытья холодильников, а также хромированных и алюминиевых поверхностей без образования царапин. Чтобы отмыть кастрюли и сковороды, потрите их пастой из пищевой соды и сполосните.

Бура

Природная минеральная соль. Растворяет жир, дезинфицирует, подавляет рост плесени, смягчает воду, уничтожает насекомых. Недолго сохраняется в окружающей среде, но токсична при вдыхании. Необходимо применять с осторожностью, особенно в присутствии маленьких детей.

Глицерин

Побочный продукт мыловаренного производства. Глицерин связывает масло с водой и растворяет многие виды загрязнений. Большую часть глицерина получают из растительного масла или животных жиров, около 10% глицерина производят из нефтепродуктов.

Лимонный сок

Используйте лимонный сок в качестве мягкого и ароматного заменителяотбеливателя. Он также подавляет рост плесени, дезодорирует и удаляет пятна.

Соль

Соль – превосходное средство для очищения кастрюль, сковород и другой кухонной утвари, поскольку ее кристаллы действуют как мягкий абразив, а также как дезинфицирующее средство.

Мыльная стружка

Мыльную стружку можно купить, а также приготовить самим, натерев на терке кусок хозяйственного или натурального мыла.

Масло эвкалипта

Его используют как очищающее и дезинфицирующее средство для полировки поверхностей.

Стиральная сода

Стиральная сода (карбонат натрия) – щелочное чистящее средство для кухни. Эффективна для борьбы с жиром, удаляет пятна и смягчает воду.

Белый уксус

Заменитель чистящих средств для туалета. Подходит для удаления загрязнений в ванной, известкового налета от жесткой воды и оксидной пленки с металлических поверхностей.
26.11.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86