Дым сигарет с ментолом…

Дым сигарет с ментолом…

Производители сигарет используют ментол в своих продуктах, потому что он обладает мягким и мятным вкусом. Ментоловые сигареты популярны особенно у женщин и подростков. В этой статье мы рассмотрим причину популярности этих сигарет и являются ли они вреднее, чем обычные.

Статистические данные США показывают, насколько популярны они стали в этой стране:

Около 12 миллионов американцев курят ментоловые сигареты.

Из них около 75% составляют афро-американские курильщики, среди которых 80% подростков.

Они популярны среди испано-американских жителей и являются фаворитом среди большинства азиатско-американских курильщиков.

Ментол является самой популярной вкусовой сигаретой. Ментоловым сигаретам принадлежит 27% рынка сигарет в США.

Таких статистических данных в нашей стране нет, хотя любителей ментоловых сигарет не меньше. 

Дело в том, ментоловые сигареты вредны. Это подтверждает тот факт, что более чем 47000 афро-американцев умирают ежегодно из-за заболеваний, связанных с курением. У афро-американских мужчин на 50% больше шансов заболеть раком легкого по сравнению с белыми мужчинами. И у афро-американских женщин рак легких развивается чаще, чем рак молочной железы.

Почему сигареты с ментолом могут быть смертоносными?

Исследования показывают, что с ментолом курильщики сигарет вдыхают больше канцерогенных веществ и больше страдают от заболеваний, связанных с курением, по сравнению с курильщиками обычных сигарет. Исследователи говорят, прохладное и приятное ощущение ментола позволяет курильщику вдыхать больше дыма с каждой затяжкой. В результате, они в конечном итоге вдыхают больше канцерогенов. Кроме того, любители сигарет с ментолом могут выкуривать больше по сравнению с курильщиками обычных сигарет. 

Почему ментоловые сигареты должны быть запрещены?

Специалисты в области здравоохранения говорят, что правительство США должно запретить ментоловые сигареты. Дети начинают курить сигареты с ментолом, потому что у них приятный мятный вкус. Кроме того, взрослым курильщикам этих сигарет труднее бросить курить, потому что у них хороший вкус. Все эти причины должны побуждать законодателей запретить ментоловые сигареты навсегда. Но табачное лобби, базируясь на миллионах долларов, конечно, не пропустит такой закон. Так что, все будет как и прежде: кто будет курить и преждевременно умирать, а кто-то зарабатывать огромные состояния.
09.02.2019 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111georgssvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitovmarynapersonalcolikinetwork