Духи – секретное оружие: рекомендации по использованию и хранению

Духи – секретное оружие: рекомендации по использованию и хранению

Духи – абсолютная роскошь. Капля аромата способна сделать образ совершенным. Но не все знакомы с основными хитростями по хранению и нанесению парфюма. Духами, как и декоративной косметикой, нужно уметь пользоваться. А чтобы заключённый во флакон запах долго радовал своей насыщенностью, композицией нот и приятным послевкусием, рекомендуем ознакомиться с основными правилами хранения и нанесения.
 

Особенности выбора


Большой выбор туалетной и парфюмерной воды позволяет подобрать вариант для любого случая и образа. Сладкие, цветочные или цитрусовые, древесные или восточные ноты по-особенному раскрываются на каждом теле. Даже одинаковая продукция будет звучать по-разному на двух людях.
Духи – секретное оружие: рекомендации по использованию и хранению

В коллекции истинного ценителя всегда должно присутствовать несколько вариантов парфюма. Одни используются ежедневно, другие предназначены для особенных мероприятий и вечерних выходов в свет. Композиции также разделяются на зимние и летние. Для холодного сезона лучше выбирать шипровые запахи, для знойного времени года подойдут сладкие ароматы с цветочными или цитрусовыми нотами.

Если вы ещё не нашли свой вариант или желаете пополнить коллекцию флаконов изысканной, уникальной «изюминкой», рекомендуем купить духи Молекула Эксцентрик от английского производителя. Среди разнообразия парфюмерных решений можно подобрать прекрасные композиции для любого времени года или образа. А чтобы каждая капля служила украшением и подчёркивала индивидуальность, ознакомьтесь с основными советами по использованию ароматов.
 

Хитрости использования


Главное правило гласит: духи нужно наносить на чистое сухое тело. Освежённая душем кожа прекрасно поглощает благоухающие молекулы и затем отражает все нотки композиции. Парфюм наносится на те места, где пульсирует кровь. На данных участках кожа тёплая, поэтому она прекрасно раскрывает всю глубину композиции. Основными такими точками являются:
 
  • запястья, локтевые сгибы;
  • яремная (межключичная) ямка;
  • сонная артерия;
  • виски;
  • места за мочками ушей или у корней волос в области затылка.

Парфюм запрещено втирать. Таким образом он повреждается и уже не раскроется в полной мере.
Духи – секретное оружие: рекомендации по использованию и хранению

Что касается нанесения на элементы гардероба, то для этого необходимо выбирать одежду из натуральных материалов. Вещи душатся только с внутренней стороны. Парфюм наносится на подкладку, подплечники и сгибы швов. Чтобы звучание надолго сохранилось на лёгкой одежде, можно пришить к ней небольшой шерстяной лоскуток.

Важно не комбинировать различные виды запахов. Старайтесь, чтобы дезодорант и парфюм, крема и лосьоны были из одной группы. В противном случае следует выбирать косметические средства со слабым запахом или без него.

Современные производители выпускают коллекции духов, стойкость которых рассчитана на 4–6 часов. Это позволяет менять звучание ароматов в течение дня. Утром наносить нежные и лёгкие варианты, а ближе к вечеру окутать себя более насыщенной волной.

И последнее правило – это мера. Даже самые изысканные комбинации и шедевры парфюмерии могут стать невыносимо навязчивыми для вас и окружающих, если переборщить с количеством распылений или капель.
Духи – секретное оружие: рекомендации по использованию и хранению
 

Аромат – на замок


Флаконы от современных производителей – это настоящие произведения искусства, которыми хочется украсить туалетный столик. Только создав правильные условия для хранения духов, вы сможете обеспечить насыщенность всей комбинации нот надолго.

Главным врагом парфюма является свет. Прямое попадание солнечных лучей даёт начало химическим реакциям, которые способствует порче аромата. Хранить флакон необходимо в картонной коробке, она обеспечивает дополнительную защиту от света.

Парфюмы не любят как высокой, так и низкой температуры. На их качестве негативно сказываются колебания условий хранения. Приобретая флакон максимального объёма, лучше оставить его в том месте, где перепады температуры незначительные (в спальне или в коридоре).

Третьим врагом является воздух. Спиртовые молекулы быстро испаряются, из-за чего теряется звучание благоухающих нот. Чтобы предотвратить это, необходимо плотно закрывать парфюм.

Духам следует обеспечить покой. Если вам нужно, чтобы флакон всегда был при вас, на работе, на встречах или ужинах, выбирайте мини-версии карманного формата, а дома храните объёмные варианты любимых ароматов.
 
22.09.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds