Дом: вторая работа или место отдыха современной женщины?

Дом: вторая работа или место отдыха современной женщины?

Женщина от сотворения мира являлась хранительницей домашнего очага. Но в современном мире ее роль существенно видоизменилась. Все, что раньше не занятая на работе женщина, выполняла по дому в течении дня – современная должна успеть сделать за 2-3 часа.

 Нагруженная множеством обязанностей, она зачастую чувствует себя разбитой, неудовлетворенной. И о каком доме – как о месте отдыха может идти речь? ! Но все-таки – многое в наших руках. Дом, семья для современной женщины могут стать – как местом отдыха, тихой гаванью, так и второй работой, требующей полной отдачи сил и энергии. Второе под силу только высокоорганизованной, с крепким здоровьем представительнице слабого пола.

Быть всегда в струе – не просто! Хочется и хорошо выглядеть, и модно одеваться, и быть в курсе дел современного мира, чтобы уметь поддержать любую беседу. Вот женщина и крутится, как белка в колесе, стараясь везде успеть, при этом взвалив на свои хрупкие плечи всю домашнюю работу. Стремглав выскочив с работы, мчится по магазинам, делать закупки продуктов, дабы накормить домочадцев вкусным (или хотя бы каким-то) ужином. А дома, кроме готовки, после ужина нужно еще успеть перемыть гору посуды, прибраться, постираться, погладить, выслушать телефонные монологи свекрови, позаниматься с ребенком, подготовить себя и своих домашних к завтрашнему дню, и еле живой «доползти» до кровати. А завтра, на работе, нужно выглядеть на все сто. И, знаете, многие ухитряются так жить. Но при этом кем они себя ощущают? Скорее всего – «загнанными лошадьми». А ведь каждая из нас призвана быть женщиной – с большой буквы! Не той, что «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…», а любимой, любящей, женственной, в конце концов.

Многие женщины стесняются говорить о том, что они «не работают». И это происходит потому, что в современном мире бытует мнение о том, что домохозяйка не приносит в семью финансы, а значит ее роль второстепенна. Но это далеко не так.

Всем приятно приходить в дом, дышащий уютом и пахнущий домашней выпечкой. Сделать его таким может только женщина. Так чем же является для нее дом – второй работой или местом отдыха?

Англичане говорят: «мой дом – моя крепость». Немаловажно, чтобы он дышал уютом и теплом. В такую обитель всегда будет желание возвращаться. Она служит гордостью хозяйки, свидетельствует о том, что в этой семье царит благоденствие.

Символ счастливой семьи – это уютный, чистый, гостеприимный дом. Кто же должен создавать и поддерживать порядок в нем?

Некоторые женщины скажут, что это вопрос риторический. Позвольте с вами не согласиться. Все зависит от того, какие отношения существую между членами семьи. Если подойти к вопросу творчески, то все возможно увидеть в ином свете.

Нет, собственно демагогию можно разводить долго, суть одна – все зависит от того, какой уклад в семье.

Умение организовать быт, распределить имеющиеся домашние обязанности между всеми членами семьи, учесть возможности бытовой техники, хотя бы иногда позволить себе ужин вне дома или пригласить помощницу (если позволяют финансы) – все это поможет современной женщине разгрузить себя от домашней работы. И тогда дом станет для нее действительно местом отдыха, крепостью, за стенами которой можно укрыться от невзгод и бурь этого мира.
Какой путь выбрать – решать вам! Станет ли для вас дом второй работой или местом отдыха. Хочется верить, что вы мудрая, творческая личность и решение этого вопроса не будет для вас неразрешимой дилеммой.
23.08.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov