До какого возраста ребенку нужна коляска

До какого возраста ребенку нужна коляска

Для ребенка важны прогулки на свежем воздухе, независимо от погоды. Первые месяцы он много спит, а коляска-люлька 2 в 1 специально приспособлена для этого. Ребенку удобно лежать, он защищен со всех сторон от дождя, ветра.

Например, коляска Tutis подойдет с рождения и до 3–3,5 лет. Для малышей до 6–8 месяцев ее можно использовать как люльку. Затем модель трансформируется в открытую конструкцию. В нее можно посадить или уложить малютку. Если ребенок начал садиться, ему легко подобрать удобное положение, которое не травмирует спину.

Период пользования коляской Tutis


Ребенок подрастает и пытается самостоятельно сидеть. Ему уже неинтересно передвигаться, если он лежит в люльке. Наступило время для прогулочной конструкции. В ней предусмотрены несколько положений для спинки, как в коляске 3 в 1 бренда Tutis. Малыша перевозят, укладывают поспать. В положении сидя, ему доступен обзор улицы.

Коляска имеет 2 положения амортизации: мягкая – для сна малыша, спортивная (жесткая) – для длительных прогулок с подросшим ребенком. Также увеличено расстояние между задними и передними колесами, что делает модели легче в управлении.

В благоприятную погоду ребенок много ходит, но ему необходим отдых. Маме будет сложно гулять на детской площадке, отправляться в магазин без коляски до достижения малышом трехлетнего возраста. Когда есть возможность возить малютку, то проблема решается быстро.

В современных моделях предусмотрены:
 
  • дождевики;
     
  • козырьки от солнца;
     
  • сетки от москитов;
     
  • утепленные чехлы.
     
Некоторые модели весят до 11 кг, их легко поднять на любой этаж дома, занести в лифт. Дополнительная комплектация компактно складывается и не занимает много места. На улице средства защиты всегда будут под рукой. Непостоянная погода, когда жара сменяется дождем, не повод, чтобы отказываться от прогулок на свежем воздухе.

Время смены первой коляски на прогулочную


Определить, когда наступает период для трансформации модели 2 в 1 (смены первой коляски на прогулочный блок), можно по степени развития малыша. Родителям необходимо подмечать изменения в поведении карапуза. Если ребенок уверенно сидит без опоры, можно использовать прогулочные варианты.

Пора заменять люльку на прогулочный блок, если малыш:
 
  • больше не помещается, лежа в люльке;
     
  • поднимается;
     
  • плачет при укладывании;
     
  • устойчиво сидит;
     
  • активно интересуется тем, что происходит вокруг.
     
Использовать люльку для перевозки младенца нужно до достижения 6–8 месяцев. После полугода (при условии, что ребенок уверенно сидит) используются прогулочные модели. Перевозить малыша в коляске Tutis будет комфортно до 3 или 3,5 лет.
 
28.07.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds