Для экстремальных путешественников: самые опасные туристические достопримечательности мира

Для экстремальных путешественников: самые опасные туристические достопримечательности мира

Некоторые люди считают, что отдых без небольшого выброса адреналина – не отдых. Поэтому в свой отпуск они едут не на море, а куда-то, где чисто теоретически может быть опасно. И таких мест на нашей планете немало.

И нет, речь не идёт о местах, в которых опасно по определению, типа «горячих точек» или неблагополучных кварталов в странах третьего мира. Речь о «культурных и облагороженных» туристических маршрутах, где небольшая опасность всё же сохраняется. И Joinfo.ua сейчас вам о некоторых из таких мест расскажет.

Эль Каминито-дель-Рей. Испания

В странах Азии, горными тропами шириной сантиметров в 30 и обрывающимися в километровую пропасть никого не удивить. А вот встретить что-то похожее в Европе – это совсем другое дело. Правда, тропа Эль Каминито-дель-Рей не настолько страшна – ширина целый метр, да и лететь недолго – от силы метров сто. Тем не менее, за период с 1999 по 2000 год, 5 человек ухитрилось свалиться вниз. Насмерть. И властям пришлось несколько перестроить всю тропу, улучшить меры безопасности и «облагородить» территорию. Так что сейчас там можно ходить почти ничего не опасаясь. Но свою порцию адреналина туристы получают всё равно.

Alnwick Garden, Великобритания

Представьте себе ботанический сад, в котором к деревьям не то что прикасаться – дышать рядом нельзя. Из-за ядовитых испарений, аллергенов и прочей «прелести». Представили? Вот примерно так и выглядит одна из частей Alnwick Garden, которую бывшая хозяйка – герцогиня Джейн Перси, засадила многочисленными ядовитыми растениями. Теперь это популярная туристическая достопримечательность, но каждый год несколько туристов всё равно травятся, даже несмотря на многочисленные предупреждающие таблички. Впрочем, администрация за это ответственность не несёт – они предупреждали.

Trolltunga, Норвегия

«Язык тролля». Голая скала без ограждений, выдающаяся вперёд на 700 метров. Это само по себе впечатляет. Но что ещё хуже – дорога туда. Чуть ли не 12 часов крутого подъема, по частичному бездорожью, в тумане, под дождём. А погода в Норвегии редко радует туристов безоблачными деньками. Так что у туристов куда больше шансов заблудиться по дороге наверх, чем упасть. Впрочем, одна дама таки ухитрилась там разбиться в 2015 году.

Остров Змей, Бразилия

Название дано не просто так. По предварительным подсчётам, на острове примерно 5 змей на каждый квадратный метр. В том числе и крайне ядовитых пород, промышляющих поеданием других рептилий. Редкий турист отважится ступить на этот негостеприимный, шипящий и смертельно опасный остров. А даже если и отважится, то официально доступ туда закрыт. Только некоторым исследовательским экспедициям и военным можно там появляться. И, знаете, это и к лучшему.

Путь Хуа Шань, Китая

Это как раз те самые «азиатские тропы в 30 см». Только ещё круче, выше и опаснее. Из опоры – цепь, прикрученная к скале. И довольно шаткие деревянные подмостки. Официальная статистика не ведётся, но местные поговаривают о более чем 100 смертях ежегодно. А между тем, большинство местных жителей регулярно проходит по этому маршруту – в его конце находится великолепный буддистский монастырь, к которому нужно регулярно совершать паломничества.
21.09.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov