Детский праздник -делаем сами

Детский праздник -делаем сами

Почему наши дети обожают праздники и дни рождения? Конечно, не только из-за подарков.Ребенок тянется к ярким незабываемым впечатлениям от праздника. Поэтому, чтобы поддержать его праздничный настрой и ожидание чуда, организация праздника своими силами нуждается во всей фантазии, на которую вы способны.

   Организовать для своего ребенка детский праздник, который ему понравится и надолго запомнится, – задача, требующая времени, фантазии и грамотного исполнения.

   Итак, чтобы детский праздник удался на славу, во-первых, важно правильно и красочно оформить детский праздник. Ведь для детей очень важно, чтобы было все красиво и  красочно. Для этого можно накануне надуть яркие воздушные шары или украсить дом гирляндой.

   Во-вторых, чтобы он получился ярким и неповторимым, надо подготовить веселые и интересные конкурсы. Совсем не обязательно выбирать готовый сценарий, проще написать его самостоятельно. И получится гораздо веселее.

   Для начала вам нужно определиться с тем количеством детей, которое вы позовете в гости. Продумать, сколько игр и конкурсов вы проведете и сколько раздадите подарки. Затем накупить всякие мелкие сладости и безделушки. Например, я покупаю по 3 штучки ручек, карандашей, линеек, тетрадок, расчесок, зеркалец, шариков, по 5 штук сладостей: маленькие шоколадки, зефирчики, благо их всяких разных навалом. Вручайте эти призы ребенку при каждом участии в игре. Или когда он выиграет.

   И наконец, несколько игр, в которых с удовольствием поучаствуют не только дети разного возраста, но и взрослые.

Отрежь себе подарок

Берем длинную веревку (от 1,5 м), натягиваем ее на уровне роста участников. На веревку привязываем на ниточках вышеперечисленные подарки: конфеты, хлопушки и всякие мелкие игрушки.
 Одного из играющих ставим лицом к подаркам в трех-четырех метрах (зависит от возраста играющего), завязываем глаза, даем в руки ножницы. Затем раскручиваем вокруг своей оси. Задача игрока - отрезать себе подарок или вкусняшку. Остальные наблюдают, болеют и подсказывают.
Обычно, эта забава очень нравится, как взрослым так и детям. А детей 5-6 лет мы не раскручиваем вокруг оси, они прицеливаются на приз, завязываем глаза и ребенок идет к подарку.

Приклей снеговику нос

   Это одна из самых любимых детских игр. И не только детских, у нас с удовольствием подключаются и взрослые. Заранее из бумаги делаем большого снеговика (я делаю из старого обоя), и отдельно носик. Повесьте на стену снеговик при помощи двустороннего скотча. Также на основание носа приклейте кусочек скотча. Задача игрока в том, чтобы приклеить снеговику нос с завязанными глазами. Для этого обозначьте линию, за которой должны стоять дети перед снеговиком. Завязываем глаза ребенку, крутим его вокруг своей оси (если ребенок маленький, то крутить не надо) и направляем на снеговика.
  Хохот и веселье гарантиро

  Моментальный спектакль

 Ставим спектакль-сказку с участием гостей, сценку, требующую минимальной подготовки. У нас это обычно "Репка". Распределяем детям роли по возрасту и росту: репка - самый большой ребенок, а то и папа или мама. Дальше по убывающей, мышка - самый маленький ребенок. Но дети могут играть любую понравившуюся роль. Если детей много, и участвовать хотят все, то просто персонажей делаем по 2: два деда, две бабки, две кошки, будет еще веселее. Раздаем игрокам реквизиты: деду - шапку-ушанку, бабке - платок, внучке привязываем огромные банты или одеваем парик, остальным маски. Но можно играть и без реквизитов, все равно интересно. Ведущий pассказывает сказку "Репка", участники исполняют. Визга и смеха будет немерено!

Фанты на новый лад

 Накануне на клочки бумаги по числу детей пишем то, что ребенок должен сделать: рассказать стих, спеть песенку, станцевать, прокукарекать 3 раза, встав на табуретку, и т.д. Сворачиваем бумажки в трубочку и пишем на них номера. Отдельно заворачиваем в бумажки подарки, и также пишем на них номера. Складываем билетики-трубочки в баночку, дети достают их оттуда по одному. Кто-то сам читает, а кому-то помогают мамы. Затем по одному начинают исполнять то, что написано на билетике и получают за это свой подарок с соответствующим номером.

                        
Соревнование с шариками


 Ставим детей в ряд и раздаем им шарики. По команде дети начинают их надувать и приносить вам, а вы быстро успеваете завязывать шарики (обязательно нитками, чтобы в конце праздника ребенок смог этот шарик взять с собой), раздавать подарки "за первое место, за второе место" и т. д. до последнего участника.
 После того, как дети успокоятся, ставим их в ряд еще раз, но уже с надутыми шарами. И само соревнование: дети
должны донести шарик до финиша, то есть до вас, удерживая между ног. Если шарик выскальзывает, то ребенок может поправить его, после чего убрать руки и скакать дальше. Доскакав до финиша, дети получают от вас еще один подарочек

  Золушка

 Делим детей на две группы, ставим две табуретки, и каждую группу по отдельности распределяем вокруг табуреток. А туда ставим маленькую кастрюльку (примерно литровую), в которую вперемешку заранее насыпаем макароны, горох, фасоль. Даем каждой группе по три пустых емкости. Задача игроков как можно быстрее и дружнее рассортировать крупы по пустым

Угадай мелодию
  
   К детским играм также можно отнести музыкальную игру угадай мелодию. Как в неё играть? Достаточно иметь проигрыватель. Включаете музыку без слов и дети стараются угадать, какая мелодия из какого мультфильма звучит. Угадав мелодию, дети обычно нестройным хором начинают петь эту песню, особенно смешно получаются песни из мультфильмов, которые все дети сейчас смотрят: Маша и медведь, смешарики, лунтик, фиксики, спанч боб, если подключаются родители, то можно включать и такие песни: Антошка, Голубой вагон, Буратино, Облака, Бременские музыканты, Чунга – Чанга, Львенок из мультфильма про черепаху. К сожалению, наши дети сейчас не очень смотрят эти мультики, и могут не знать эти песни.

Самый умный
   
Игра помогает расширить кругозор, развивает реакцию, тренирует координацию движений. Ребята становятся в круг. Один игрок берет мячик, придумывает задание для второго (например, "Назови птицу") и кидает ему мяч. Можно кидать кому угодно из играющих. Второй игрок ловит мяч и называет птицу. Теперь уже этот игрок придумывает задание для следующего (например, "Назови фрукт") и кидает мяч. Ответы на задания не должны повторяться и неназванных слов становится все меньше и меньше. Выбывает тот, кто не поймал мяч или не смог за 10 секунд придумать или выполнить задание. Побеждает пара игроков, которые последними остались в игре.

   К разделу игр также можно отнести поднимание именинника на табуретке. Ставим в средине комнаты табуретку и поднимаем ребенка то количество раз, сколько ему лет. Да что ребенка, мы даже взрослых поднимаем. Это так весело, а особенно приятно взрослому имениннику - когда еще тебя так будут поднимать!

   Такие игры с вариациями можно придумать очень много, была бы фантазия. В конце праздника можно выйти на улицу и выпустить в небо надутые гелием шары (конечно же, специально заготовленные для этой цели). Тут же можно зажечь бенгальские огни - дети будут в восторге.

  
04.10.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps