Десять важнейших антистареющих ингредиентов

Десять важнейших антистареющих ингредиентов

Если вы следите за новыми разработками продуктов анти-старения, вы, наверное, знаете, какое огромное количество денег многие компании тратят на маркетинг последних разработок омолаживающих средств. Хорошо продуманная, профессиональная уловка, чтобы заставить вас верить, что последняя разработка – это улучшенная версия прошлой и, конечно же, более дорогая. 

Является ли использование этих продуктов просто пустой тратой времени, призванной сделать брешь в вашем бумажнике, или они действительно соответствуют рекламе? Легко понять, почему столь многие из нас становятся циничными. Тем не менее, если вы откажитесь от использования антистареющих средств из-за нечестных маркетологов, можете упустить результаты последних исследований и технологии. 

Эффективные ингредиенты для ухода за кожей существуют. Они могут заметно улучшить состояние кожи. Но при этом не стоит терять голову и вкладывать огромные средства в новинки косметики. 

1. Витамин C является одной из рабочих лошадок среди ингредиентов по уходу за кожей. Это подкрепляется значительным количеством клинических исследований, которые демонстрируют преимущества этого витамина:

• увеличение синтеза коллагена, который подтягивает кожу и уменьшает тонкие линии и морщины
• антиоксидантная активность, которая уменьшает повреждения кожи, вызванные свободными радикалами (нестабильные молекулы). Помогает противостоять воздействию солнечного света и повышает эффективность солнцезащитного крема.
• Повышает эффективность витамина Е, который является важным для защиты мембраны наших клеток.
• улучшает внешний вид поврежденной солнцем кожи

2. Также как витамин С, витамин Е является очень эффективным антиоксидантом. Он работает, чтобы защитить мембраны клеток, липопротеины и многие другие структуры. Помогает защитить кожу, особенно от пигментных пятен и рубцов, а также повышает естественную влагу, сохраняя естественный баланс. Витамин Е состоит из токоферолов и токотриенолов, обладающих антиоксидантной активностью.

3. Ретиноиды являются производными витамина А. Используется в препаратах по уходу за кожей: ретинол, ретинол пальмитат, третиноин, тазаротен. В то время как ретинол и ретинол пальмитат можно купить свободно, два последних требуют рецепта врача.

Преимущества ретинола включают в себя:

• увеличение обновленных клеток, дающих гладкую, сияющую кожу. 
• восстановление поврежденной структуры клеток эпидермиса, а также кожного коллагена и мелких кровеносных сосудов, что приводит к подтягиванию кожи, уменьшая морщины.
• уменьшение выделения жира сальными железами, что способствует сужению пор. 
• стимулирует выработку нового коллагена, что приводит к улучшению структуры кожи 

Главное, при выборе косметических средств обратите внимание на высокую концентрацию ретинола , это обеспечит эффективность косметического средства. Кроме того, упаковка должна быть герметичной, так как ретиноиды являются крайне нестабильными при воздействии света. Ретинол, как правило, хорошо переносится большинством людей, но может вызвать аллергию.

Вводить ретинол в режим ухода за кожей нужно осторожно и постепенно. Следует соблюдать осторожность при воздействии солнечного света, так как ретинолы повышают чувствительность к солнечному свету. Наконец, все, что содержит ретинол, следует избегать беременным женщинам, это может быть вредно для плода.

4. Гидрохинон, обнаруженный в 1930 году, часто используют в качестве отбеливающего крема. На самом деле, он не отбеливает кожу, он работает путем ингибирования фермента тирозиназы, ответственного за выработку меланина, кожного пигмента. Есть и другие отбеливатели, но большинство дерматологов по-прежнему считают гидрохинон золотым стандартом в лечении гиперпигментации.

Гидрохинон получил несколько негативных отзывов в прессе в связи с сообщениями о канцерогенности, которая до сих пор оспаривается. 

5. Альфа-гидроксильные кислоты (АНА) включают яблочную, миндальную, молочную или гликолевую кислоту. Их популярность увеличилась в последние годы в связи с выводами об их положительном воздействии на поврежденную солнцем кожу.

АНА, как правило, естественный продукт, полученный из молока и фруктовых сахаров. Они работают как пилинг, избавляя кожу от старых, поврежденных клеток кожи. Этот процесс укрепляет кожу и позволяет расти новому, свежему слою. Исследования показали, что морщины, пятнистая пигментация, грубая кожи и другие симптомы чрезмерного вредных солнечных лучей исчезают после ежедневных процедур AHA, которые нужно проводить, по крайней мере, несколько месяцев.

Основным побочным эффектом АНА является то, что они могут вызвать раздражение кожи. АНА также увеличивает чувствительность к солнечному свету, поэтому применение солнцезащитного крема во время лечения AHA является обязательным.

Для эффективного применения концентрация AHA в продукте должна быть, по меньшей мере 4% и рН между 3 и 4. АНА можно использовать и при значительно более высоких концентрациях, но опытными специалистами по уходу за кожей.

6. Салициловая кислота. Как АНА, салициловая кислота - отшелушивающее средство для наружного слоя кожи, эпидермиса. Часто упоминается, что салициловая кислота отличается от АНА тем, что растворяется в воде. Эта характеристика позволяет салициловой кислоте проникать в поры, помогает разгрузить и очистить их от мусора. Он также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Эти действия делают ее идеальным выбором для людей с жирной кожей, которые борются с угрями и прыщами.

Как АНА, салициловая кислота повышает чувствительность кожи, поэтому использование солнцезащитного крема так же важно, как и с АНА.


7. Солнцезащитные фильтры.Мы можем мечтать о последних омолаживающих продуктах по уходу за кожей, но большинство специалистов согласятся, что без защиты от УФ-лучей, они все были бы большой тратой времени.

УФ-защита - важный аспект ухода за кожей, поскольку солнце является причиной примерно 90% неблагоприятных условий, обычно связанных со старением.

При выборе солнцезащитного крема, важно выбрать тот, который будет защищать от UVA и UVB лучей. Солнцезащитный крем широкого спектра обладает способностью оставаться стабильным при воздействии солнечного света.

Фильтры, в том числе Mexoryl SX, Mexoryl XL, оксид цинка, Tinosorb M и S Tinosorb являются тем, нужно искать с точки зрения защиты UVA. 

8. Преимущества зеленого чая могут быть связаны с наличием полифенолов, подклассом флавоноидов, которые встречаются во многих растениях. Зеленый чай обладает мощной антиоксидантной активностью, уменьшает воспаление и может уменьшить вредные последствия воздействия солнца.

Учитывая антиоксидантные и противовоспалительные свойства полифенолов, вполне вероятно, что применение зеленого чая будет иметь некоторое воздействие на морщины и провисание кожи.

9. Пептиды.Пептиды - белковые фрагменты, оказывающие положительный эффект на кожу.

Хотя считается, что ряд пептидов оказывает на кожу благотворное влияние, они требуют дополнительного исследования. 

10. Преимущества сои могут быть связаны с содержанием компонента изофлавона. Изофлавоны фитоэстрогены (растительные эстрогены, которые имитируют некоторые эффекты эстрогена), очень полезны для кожи. Соевые изофлавоны обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают предотвратить повреждения ДНК свободными радикалами. Кроме того, изофлавоны необходимы для защиты от солнечных ожогов. Препятствуют потере эластичности кожи и ее старению.
09.02.2019 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111georgssvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitovmarynapersonalcolikinetwork