Делаем шампунь своими руками

Делаем шампунь своими руками

Можно с большой уверенностью заявить о том, что сегодня много кто знает о том, что шампуни вредны для волос, особенно те, которые содержат в себе химические вещества и соединения.

Более того, они отрицательно воздействуют на окружающую среду. В связи с этим, если Вы обращаете внимание на здоровье своего организма и рассчитываете на сохранение природы для будущих детей, Вам придется сделать шампунь своими руками. Сегодня мы подробно обсудим этот вопрос.

На данный момент имеются рецепты по изготовлению шампуня в домашних условиях. При выборе подходящего именно Вам, следует в качестве ориентира выбрать тип Ваших волос — жирные, нормальные или сухие.

Для окончательного решения следует воспользоваться практической частью, используя шампунь на протяжении месяца.

Кроме этого, после первого использования можно отметить правильность или неправильность в выборе шампуня, к примеру, слишком тяжелый процесс расчесывания волос, ненадлежащее промывание или появление аллергии. В этих случаях не рекомендуется продолжение использования и следует перейти к другому варианту.

Во время применения нужно обратить внимание на следующие аспекты:Уровень мыльности натуральных шампуней меньше по сравнению с магазинными. Это не говорит о том, что они хуже смывают, потому во втором случае пена создается при помощи химических добавок;
Нанесение домашних шампуней, особенно в случае с содержанием эфирных масел, должно быть именно на влажные волосы;
После процесса мытья необходимо ополаскивать волосы при помощи травяного отвара.

Шампунь из натурального мыла

Этот вариант шампуня прекрасно подходит для любого типа волос, так как в его состав входит натуральное мыло, сваренное вручную. Он может состоять из эфирных масел, либо простой мыльной основы. 50 грамм такого мыла натирается на терке, заливается 1-м стаканом тепленькой воды и растворяется на бане водяного типа.

Затем имеют место разного рода рецепты из мыльной основы, потому что возможно добавление в эту смесь любого эфирного масла. Единственный аспект, который нуждается во внимании, это то, чтобы этот шампунь был совместим с типом ваших волос.

Желатиновый шампунь

Изготовление натурального шампуня из подручных средств возможно с использованием желатина. Столовая ложка этого вещества заливается 1/3 стакана с теплой водой и оставляется для набухания на 30 минут.

Затем раствор подогревается при помощи водяной бани и оставляется для остывания. В смесь добавляется 1 желток, который взбивается заранее.

Прежде всего, данным средством промываются волосы, а затем на четверть часа оставляются в виде маски. Таким образом можно придать волосам густоту, пышность, а желток сыграет питательную роль.

Яичный шампунь

Шампунь данного типа прекрасно подходит для девушек и женщин с сухими и ломкими волосами благодаря яичному протеину. Для приготовления яичного шампуня взбивается 2 желтка до того момента, пока не образуется густая пена, которой моются волосы. После смывания, чтобы придать гладкость волосам, их следует ополоснуть водой с выжатым лимонным соком.

Горчичный

Горчичный шампунь прекрасно способствует росту волос. Он может быть как в жидком состоянии, так и в сухом.

Чтобы приготовить жидкий шампунь, необходимо разведение двух ложек горчицы на литр теплой воды с дальнейшим нанесением на волосы. Не помешает небольшой массаж корней.

Возможно появление небольшого чувства жжения, однако, не стоит смывать средство. Так, обеспечивается повышение притока крови к покровам головы, способствующее ускорению роста волос.

Для приготовления сухого шампуня следует воспользоваться горчичным порошком и молотыми травами.

В список ингредиентов входят:

  • ложка горчицы;
  • 4-5 ложек трав;
  • половина ложки имбиря молотого типа;
  • 10 ложек ржаной муки.
Преимущество сухого горчичного шампуня заключается в долгом хранении. Перед применением следует развести его в теплой воде до густой консистенции.

Затем — нанесение на кожу головы и массаж на протяжении нескольких минут. Кондиционер можно заменить водой, подкисленной лимоном или уксусом.

Из черного хлеба

Шампунь из черного хлеба используется для избавления от перхоти. Несколько кусочков хлеба крошатся в емкость и заливаются теплой водой. Масса настаивается и остывает.

В результате получается консистенция сметаны, которая втирается в корни и распределяется по всей длине волос.
28.07.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov