Делаем массаж лица льдом

Делаем массаж лица льдом

Самый нужный момент, когда массаж лица льдом будет наиболее эффективен – это после посещения бани, хотя с другой стороны массаж льдом можно сделать после горячей ванны или наложения горячего компресса. В домашних условиях массаж льдом лица, наиболее подойдет после компрессов, поэтому рассмотрим процесс на примере.

Для этой процедуры вам потребуется небольшое мягкое полотенце, которое нужно опустить в подогретую воду, хорошенько выжать и, расправив его, быстро наложите на всю поверхность лица, покрывая лоб, щеки, шею. Держите горячий компресс, пока полотенце само собой не остынет.

После чего, уберите полотенце в сторону и, взяв предварительно подготовленный холодный кусочек льда, начните массировать им лицо, делая мягкие круговые движения (не желательно держать долго лед на одном месте лица, чтобы избежать переохлаждение кожи). Делайте это очень нежно, чтобы кусочек льда только скользил по коже, а не царапал ее, в то же время придерживайте другой рукой кожу вдоль морщинок, чтобы она не сдвигалась. Для одной процедуры массажа льдом, применяется 2-3 кубика льда.

После проведения ледяного массажа, необходимо повторить горячий компресс, после чего ополоснуть лицо в прохладной воде, дождаться когда кожа подсохнет и нанести специальный питательный крем для лица. Поскольку мы делаем массаж в домашних условиях, то нужно знать, что он особенно будет полезен, если лед будет приготовлен из отваров и настоев настоящих трав, фруктов или овощей. Нужно помнить, что вода из которой делается лед для массажа лица, должна быть хорошо очищенной и качественной, лучше питьевой или минеральной.

А сейчас рассмотрим несколько рецептов, для выполнения процедуры массажа лица холодным льдом в домашних условиях:

Проводим ледяной массаж для кожи лица

Сложного в этом ничего нет, главное делать все правильно. Возьмем чуть чуть растительного сырья, вода, формочка для льда и морозильная камера нашего холодильника. Но зато сколько получаем удовольствия!

Лед из шалфея

Взять 1 чайную ложку листьев и цветов шалфея и залить все это – 500 г кипятка. Для того, чтобы настой отстоялся, закрыть крышкой и подождать где-то 40 минут. Затем хорошенько процедить через марлю и заморозить.
Поскольку шалфей богат содержанием эфирных масел, дубильных веществ и полезных витаминов, лед полученный из настоя шалфея значительно улучшает обмен веществ и кровообращение человека, питает кожу полезным составом. Особенно рекомендован обладателям жирной кожи и людям подверженным излишней потливости.

Рецепт лед из мяты

На 1 стакан листьев мяты заливаем стаканом кипяченной воды, настаиваем все это в закрытой посуде около 40 минут. Процеживаем и также замораживаем в холодильнике до получения льда.
В процессе массажа лица, мятный лед очень хорошо тонизирует кожу, уничтожает следы небольших прыщей и сужает расширенные сосуды, убирает небольшие морщинки.

Делаем лед для массажа из одуванчика

Не до конца распустившиеся цветы одуванчика и его молодые листочки (где-то 500 г) пропускаем через соковыжималку, доливаем 1 столовую ложку оливкового масла, тщательно перемешиваем содержимое и замораживаем в лед.
Лед из цветков и листьев одуванчика эффективно снижает морщины и предает старой коже более молодой вид.

Лед на лицо из огородной клубники

Очень хорош для массажа лица. Делаем сок из 200 г клубники, который замораживаем до получения льда.
Клубничный лед отлично дезинфицирует кожу уменьшая при этом поры на лице, значительно защищает ее от обветривания ветрами, хорошо разглаживает морщины на лице. С таким же энтузиазмом можно применять для массажа лица земляничный, персиковый лед, арбузный и дынный лед.

Лед для массажа лица из зверобоя

Берем 2 столовые ложки в перемешку цветка и листьев зверобоя, которые заливаем крутым кипятком. Даем настояться сутки в плотно закрытой стеклянной посуде, после чего замораживаем до получения льда. Лед из настоя зверобоя прекрасно сужает расширенные поры, устраняет загрязненную угревую сыпь.

Цитрусовый лед

Берем ассорти – кожуру одного апельсина и одного мандарина и тщательно промываем в теплой воде, далее заливаем 0,5 литра крутого кипятка. Даем время отстаяться в плотно закрытой стеклянной посуде в течение 24 часов. Пропускаем настой через марлю и замораживаем до льда.

Цитрусовый лед в процессе массажа очень хорошо снимает усталость кожи, возвращает ей свежесть, делает кожу лица упругой и питает ее полезными витаминами. Для домашнего массажа лица можно взять и сок апельсина, мандарина и грейпфрута все вместе, разводя его минеральной водой примерно 1 к 2-ум.
08.08.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal