Делаем косметический полезный лосьон самостоятельно

Делаем косметический полезный лосьон самостоятельно

Какой же женщине или девушке не хочется, чтобы ее кожа как можно дольше оставалась упругой, сохраняла свою молодость и внешнюю привлекательность? К сожалению зачастую нас выдают темные круги под глазами, появившиеся морщинки, отеки и другие малоприятные недостатки нашей кожи. В настоящее время с развитием косметической индустрии, конечно, есть множество средств по уходу за кожей. Как же выбрать из всего этого многообразия то, что подходит именно вам?
Многие женщины начинают постепенно пробовать все доступное и совсем забывают о том, что косметику практически всегда, в любое время года, можно приготовить самостоятельно. Кроме того, это не только приятно, но и гораздо полезнее многих готовых косметических средств.
  
Так, например, существует несколько достаточно несложных как в приготовлении, так и в последующем применении средств, которые можно приготовить своими руками, исходя из особенностей вашей кожи. Рассмотрим некоторые из них.
 
 Жирную кожу можно очистить при помощи лосьона, приготовленного следующим способом: в равных пропорциях берем липовый цвет, хвощ и тысячелистник, смешиваем. Это и будет основа для нашего средства. Далее 1 столовую ложку приготовленной смеси трав следует залить двумя стаканами кипятка, настоять не менее 2 часов, процедить и протирать этим раствором кожу.
 
 Если же ваша кожа склонна к морщинам, т.е. рано стала дряблой и ей не хватает упругости и эластичности, тогда отлично подойдет лосьон из предварительно измельченной зелени петрушки или укропа с липовым цветом (в равных долях, приготовление, как описывалось выше). Кстати, зелень можно заменить измельченным шалфеем или дубовой корой.

  Излишне чувствительной, склонной к раздражениям коже с расширенными капиллярами можно также помочь лосьоном домашнего приготовления. Для этого необходимо взять в равных долях (в нашем случае по 1 столовой ложке) сушеных лепестков розы, ромашки, шалфея, мяты, алоэ, подорожника и зелени петрушки (предварительно измельченной), все это перемешать и ссыпать в емкость с тугой и плотной крышкой. На одну столовую ложку – стакан кипятка, а затем как обычно – настаивание и процеживание. Кроме того, чтобы повысить эффективность лосьона можно добавить в процеженный настой ложку сока любой кислой ягоды либо совсем немного лимонки.
  
В целом отметим, что применять лосьон, приготовленный самостоятельно, следует несколько раз в день (предпочтительно утром и вечером), а затем наносить привычный крем.
28.03.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal