Декрет – конец карьере

Декрет – конец карьере

С таким животрепещущим и насущным вопросом сталкивается по статистике каждая пятая женщина в возрасте от 22 до 40 лет. Проходя по улице и встречая счастливых мамаш с одним, двумя, а порой и тремя карапузами, невольно начинаешь задумываться, так ли уж важна вся эта офисная толкотня, карьера и статус деловой женщины, когда в мире происходит столько интересного и важного.

С другой стороны, дети – это дополнительная ответственность, заботы-хлопоты, а самое главное, хоть и временная, изоляция от привычного общества. И в самом деле, как быть, если детей хочется, а работу бросать жалко, неважно, по каким причинам?

Тем, кто трудится на государственных должностях проще – шансов вернуться на прежнее место у них ровно на 100% больше, чем у тех, кто осваивал просторы карьерных широт в частных компаниях. И все-таки выход есть!

В нашем до умопомрачения эмансипированном современном обществе, наравне с обязанностями, у женщин появилось и больше возможностей. Молодая мама больше не сидит возле колыбели, одной рукой помешивая кашу, а второй меняя пеленки.

Благодаря доступной теперь уже во всех точках нашей необъятной родины мировой сети, желанию развиваться, а также элементарной смекалке и фантазии (куда ж без креатива?), любая домохозяйка может быть в центре событий.

Вот несколько примеров, куда можно потратить энергию и свободное время:

Фриланс

Это, что называется, «вольный художник». Причем, сферы, где ты можешь «фрилансить», самые разнообразные – от копирайта до дизайна и создания 3D-моделей. В Internet есть великое множество специализированных сайтов для фрилансеров, где ты сама можешь найти заказчика, выбрать проект по душе и заработать на этом реальные деньги.

Блоггерство

Если ты – поэт, писатель, социолог, критик или просто креативный думающий человек, можешь попробовать освоить просторы блогосферы. Создавая и продвигая свой сайт, ты обеспечиваешь себе известность, возможность работать в удобное для тебя время, общение с огромным количеством единомышленников, что может сыграть тебе неплохую службу в будущем.

Хобби

Если ты рукодельница, мастер резьбы по дереву, скульптор, художник и т.п., ты можешь также продвигать и продавать свой «хэнд-мейд» через интернет. Самое простое – группа «vkontakte» ( «Одноклассники», « Facebook») куда ты приглашаешь своих друзей, друзей друзей и т.д. Единственное, что от тебя потребуется – время на продвижение и выполнение заказов.

На самом деле способов заработка и саморазвития в жестких условиях декретного отпуска множество. Главное, правильно организовать свой распорядок и спланировать время.

К слову сказать, четкий режим дня окажет благотворное действия не только на тебя, он организует и жизнь твоего ребенка, позволив тебе лишний раз поберечь нервы и силы.
04.09.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov