Чужие SMS – читать или не читать

Чужие SMS – читать или не читать

Чтобы избежать каких-либо последствий от совершенных действий, задай себе главный вопрос: «Для чего?»Ты мечешься от незнания, тебе настолько любопытно, что сил твоих нет, ты мучаешься от неуверенности, или же, просто так? Ну тогда, конечно, стоит нарушить «личное пространство» и залезть в чужой телефон или «взломать» электронные источники своего  близкого, или неблизкого, человека, и прочитать интересующую тебя информацию. Естественно, что это твой выбор, и делать или не делать, ты решаешь сам. Но запомни, что за всякий свой поступок ответственность несешь только ты.
Почему же чужой телефон нас так притягивает? Существует ли этому объяснение?

Причина 1.  «Предупрежден — значит вооружен» или «знание – сила»
Большинство людей, по их мнению, просто обязаны знать все мелочи жизнедеятельности своей второй половинки. И абсолютно не имеет значение: обычная ли это переписка с друзьями, работа или личная жизнь. Нередко мы думаем, что мы просто являемся частью его жизни, а значит и знать должны все, да и в подробностях. Следовательно, и читать сообщения это на грани нормального, и тайной это не назовешь.

На самом деле: зачастую может возникнуть намного больше вопросов, чем ты хотел получить ответов. Так, не зря смс расшифровывается, как «сокращенное мультимедийное сообщение».  Название говорит само за себя, сообщение является каким-либо отрывком из полноценного разговора собеседников. Из них ничего конкретного узнать нельзя, и может привести лишь к заблуждению.

Причина 2. Ревность и недоверие

Многие обосновывают это своей ревностью и недоверием. Многие ученые считают ревность некоторой болезнью, которая заключается в том, чтобы уличить в чем-либо своего избранника.  Если же ваш любимый уже был замечен в недобросовестном отношении к вашему союзу, или в неверности, «особенным» общением с кем-либо, то и результатом вполне может быть как недоверие, так и ревность. А если уж наверняка, то ревность и является некоторым недоверием к своей второй половинке.
На самом деле: конечно, верно говорят: «Ревнует – значит любит», но всему есть свои пределы. Умеренная ревность может освежить отношения, может дать понять любимому человеку, что его, действительно, любят и ценят. Но, повторяю, в пределах  разумного! Если в отношениях все же преобладает «дикая ревность», то, я думаю, со мной многие согласятся, что такие отношения ни к чему хорошему не приведут. Партнеры будут мучить не только свои вторые половинки, но и самих себя! А если такие отношения приведут к браку, то семейная жизнь и вовсе будет невыносимой.

Причина 3. Любопытство

Естественно, это не является причиной того, чтобы «взять и влезть» в личную жизнь своего избранника, но все-таки большинство девушек оправдываются именно этим моментом. Конечно, всегда интересно, чем занимается твой любимый человек в твоё отсутствие, с кем общается и как общается, с кем встречается и т.д.
На самом деле: запомните, от любопытства еще никто не умирал, и вам это не грозит. Но вот чрезмерный интерес может негативно повлиять на ваши с любимым человеком отношения. Ведь не всякий представитель мужского пола способен простить чтение его смс-сообщений.

Причина 4. Подозрения

Конечно, если хочешь прочесть смс-сообщения любимого человека с его разрешения, а он всякими способами этому препятствует, то, естественно, и твой интерес набирает обороты и уж совсем невмоготу остановиться. Получается, он что-то скрывает, увиливает от ответа. Сразу начинаешь думать о самом неприятном: у него есть роман на стороне.

На самом деле: да, может быть твои опасения не напрасны, а может быть, ты зря волновалась. С точностью сказать нельзя, шансы оцениваются как 50/50.

Причина 5. Компьютер или телефон попался на глаза

Да, причина не из самых худших. Тебе скучно, ты находишься дома, твой любимый в данный момент отсутствует, чем бы тебе заняться?! Конечно, на глаза попадается его мобильный телефон, или же ты случайно наткнулась на незакрытую им электронную почту – как же не прочесть…

На самом деле: а ведь, если задуматься, его мобильный телефон всегда лежит на видном месте, когда твой молодой человек находится рядом. Выходит, что тебе все-таки безумно хочется знать, с кем он общается и как общается так, чтобы он об этом не знал.
Читали ли вы когда-либо смс-сообщения в чужом телефоне? (данные соцопроса, в котором приняли участие 826 чел.)
  • Да, читал(а), но не показал(а), что  делал(а) это — 51,82%
  • Нет, не читал(а) —20,22%
  • Да, читал(а), потом пожалел(а), так как был скандал! — 17,55%
  • А мне все равно, что там у любимого(ой) в телефоне — 6,05%
  • А вдруг он(а) хорошо умеет следы заметать? — 2,54%
  • Да, читал(а), и написал(а) в отместку бывшему(ей) — 1,82%

Мнение психолога:

Чтение смс — признак недоверия и неуважения, иногда и неуверенности в себе
Существует несколько аргументов по данному вопросу. Если посмотреть на эту проблему с точки зрения психологии, то чтение личных сообщений человека подразумевает:
  • серьезное вторжение в его личную, возможно даже интимную, жизнь,
  • неуважение к личности,
  • некоторая  форма насилия над психикой человека,
  • отсутствие доверия в отношениях.

Как физическое, так и психологическое насилие приводит к неблагоприятным последствиям. Необходимо ли вам это? Стоит ли портить отношения? Какую цену вы заплатите за необузданный интерес? Согласитесь ли вы на регулярный, и, что немало важно, тайный контроль со стороны вашей второй половинки?
26.11.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22triografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86leilapoafilipovicseraantonyuk