Чтобы срезанные цветы быстро не завяли

Чтобы срезанные цветы быстро не завяли

Для того чтобы максимально продлить сроки хранения цветка, и он при этом не утратил своей внешней привлекательности, необходимо учитывать несколько факторов. В срезанном растении продолжаются процессы жизнедеятельности. Но так как корневая система у него отсутствует, распад органики преобладает над синтезом. А это означает, что оно очень скоро завянет. Многие предприниматели используют холодильные камеры для цветов. При соблюдении определенных условий, хранение в них может продолжаться до 30-40 дней. Но есть и несколько «народных» методов продления жизни благоухающим растениям.

Время и место

Определяющим фактором для хранения цветов является степень его зрелости на момент срезания. Полностью сформировавшийся раскрытый бутон быстро завянет, а слишком «молодой» − может попросту не раскрыться.
На жизнеспособность цветка также влияет время срезки. Лучшим считается раннее утро или сумерки. Не стоит проводить процедуру после дождя или полива – листья и лепестки могут потемнеть от избытка влаги.

Растения с твердым стеблем, как например розы, нужно срезать острым ножом или секатором под углом в 45 градусов, чтобы увеличить площадь впитывания воды или питательного раствора. Нежные нарциссы и тюльпаны лучше всего сорвать вручную, аккуратно переломив стебель.

Продлению жизни способствует также хотя бы минимальное наличие листьев. Поэтому после срезки не рекомендуется удалять их сразу.
Снижение температуры окружающей среды также способствует увеличению сроков хранения растений. Если вы не намереваетесь приобретать для этих целей холодильник под цветы, то можете просто поставить их в ледяную воду (0 ± 2°С). Это поспособствует замедлению дыхательных процессов и обмену веществ, определяя качество и увеличивая продолжительность жизни срезанных растений.
03.05.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkax-psvipkorolyankaqueen22L1keFeaRhadertisking221315AnnaKorol