Чтобы обувь не скользила

Чтобы обувь не скользила

Зима – пора весёлая, ибо именно на сей период приходится много любимых всеми праздников и забав. И только травматологи ждут её прихода с тревогой и опасением, поскольку белоснежная красавица значительно прибавляет им работы.

Люди чаще, чем в иные времена года падают и получают ушибы и серьёзные травмы. И виновны здесь не только работники ЖЭКов, которые зачастую недобросовестно относятся к свои обязанностям, но и наша собственная обувь.

Покупая новые сапоги, полусапожки, ботинки и прочую обувку, мы частенько забываем обратить внимание на подошву. Зимой же за это расплачиваемся падениями. Ведь зимняя обувь непременно должна иметь рельефную подошву (то есть обладающую протекторным рисунком), для которой характерно более сильное сцепление со льдом. Но что делать, если на улице гололёд, а любимые сапоги ужасно скользят? Тут уж придётся идти на разные хитрости.

Что сделать чтобы обувь не скользила

Можно смазать подошву клеем «Момент» и сразу же посыпать смазанные участки мелким песком. Однако подобная защита от скольжения требует периодического обновления.

Некоторые приклеивают к своей обуви в области носка да каблука полоски крупнозернистой наждачной бумаги. И это действительно помогает. Но спустя какое-то время они становятся совершенно гладкими и их нужно менять на новые. Потому лучше наклеивать на подошву небольшие кусочки войлока.

Быстрый да доступный всем, хотя и недолговечный способ сделать обувь менее скользкой – приклеивание к подошве крест-накрест обычного широкого лейкопластыря на тканевой основе. Данная «защита» держится день-два.

Впрочем, лейкопластырь можно положить в сумку либо карман одежды и, если будет необходимо, поновить оторвавшийся кусочек за пару минуток в любом удобном месте. А дабы он не слишком выделялся, его можно закрасить маркером.

Целесообразнее всего приобрести ледоступы (ледоходы) – антискользящие накладки, надеваемые на обувь. Изготовлены они из эластичной резины и оснащены металлическими шипами.
26.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov