Что ждет тех, кто греет в микроволновке

Что ждет тех, кто греет в микроволновке

Микроволновые печи способствуют глобальному потеплению, уверены ученые из Манчестерского университета. Их исследование опубликовано на сайте учебного заведения. Согласно данным специалистов, в одних только странах ЕС микроволновки за год вырабатывают количество углекислого газа, сравнимое с его выбросами 6,8 миллиона автомобилей за тот же период. В связи с этим ученые сделали вывод, что СВЧ-печи — это важный фактор, который способствует глобальному изменению климата.

По их словам, главный вред природе наносит низкая энергоэффективность данных приборов, а чтобы уменьшить вредные последствия, следует научить потребителей использовать их эффективнее, например, учитывать тип продуктов при определении времени готовки и отключать бытовую технику от электричества после использования.

В ноябре 2017 года более 15 тысяч ученых со всего мира подписали так называемое «Второе предупреждение человечеству», в котором назвали глобальное изменение климата главной мировой угрозой. По их словам, с 1992 года оно стало причиной сокращения доступа людей к питьевой воде, уменьшения лесных территорий и роста океанских «мертвых зон», в которых содержится мало кислорода. Кроме того, за 25 лет людей на планете стало на два миллиарда больше, а млекопитающих, рыб, амфибий и рептилий на 30% меньше.
27.05.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal