Что такое паническая атака

Что такое паническая атака

Паническая атака — короткий эпизод, который длится от 20 минут до нескольких часов. Он характеризуется чувствами интенсивного страха и предчувствия, а также экстремальными симптомами стресса, такими как повышенная частота сердечных сокращений и кровяное давление, гипервентиляция и боль в груди.
Панические атаки не опасны и, как правило, проходят самостоятельно. Однако они очень неприятны, и часто пациенты могут непреднамеренно усугубить свои симптомы, поскольку они беспокоятся о том, что у них может быть сердечный приступ или нервный срыв.


Симптомы панических атак

Точные симптомы панических атак варьируются от человека к человеку и от случая к случаю. Однако общие симптомы включают:
  • Быстрое дыхание
  • Сбивчивое дыхание
  • Тревожные / зловещие мысли
  • Грудная боль
  • Учащение пульса
  • Повышенное кровяное давление
  • Головные боли
  • неугомонность
  • Головокружение
  • Тошнота
  • Боль в животе
  • Дрожание и тряска
  • Повторная реализация и чувство отчуждения
  • потение

Причины панических атак

Панические атаки по существу вызваны борьбой или реакцией на полет, также известной как «реакция острого стресса». Это реакция организма на воспринимаемую угрозу, которая включает физические и психические изменения, призванные помочь человеку справиться с потенциальной борьбой или погоней. Эти изменения ускоряются гормонами адреналина и норадреналина, а также нейротрансмиттеров допамина и кортизола, и они вызывают сокращения мышц, сосудосуживающие (сужение вен), повышенный фокус и другие изменения. Тело отбрасывает кровь от пищеварительной и иммунной систем, а также мышцы и мозг, в то же время тугая боль и создавая беспокойство.

Хотя этот ответ может быть полезен, он часто встречается в «неадаптивные времена», когда он не нужен, и это причина, по которой мы могли бы «задохнуться» на сцене во время публичных выступлений или почему мы могли бы дрожать, когда стояли перед хулиганом в Офиса или в школе.

Он также может оказаться совершенно неспровоцированным или перед лицом стрессора или фобии, и это может привести к панической атаке. Реакция стресса только развивается в полномасштабную паническую атаку, однако, когда страдальцы пытаются понять, что происходит или успокоиться. Часто люди становятся более напряженными, когда у них начинается паническая атака, и по иронии судьбы это может привести к значительно худшим симптомам.
Что менее понятно, почему некоторые люди чаще страдают от панических атак, чем другие. Факторы риска включают наличие фобий, генетическую предрасположенность (как показано в семейных исследованиях), тревожный тип личности и стрессовые жизненные обстоятельства.

Как лечат панические атаки?

Это в значительной степени отвечает на вопрос «что такое паническая атака», но это само по себе не очень помогает, если вы страдаете от повторных приступов тревоги. Более важно понять лучшие методы лечения и способы устранения и предотвращения этих атак.

Наиболее популярным методом лечения панических атак является терапия, и наиболее распространенной формой терапии панических атак является когнитивная поведенческая терапия. Когнитивная поведенческая терапия — это тип терапии, которая занимается мыслящими процессами и учит пациентам «разглагольствовать» о наличии панических атак и использовать такие методы, как дыхательные упражнения, чтобы успокоиться.
Другой формой терапии является терапия экспозиции, которая включает в себя паническую атаку в контролируемом сценарии, чтобы пациент мог привыкнуть к этому ощущению и, таким образом, станет менее паникованным и напуганным, когда это произойдет снова в будущем.
Панические атаки также можно лечить лекарствами, включая анксиолитики, такие как барбитураты и антидепрессанты, такие как СИОЗС. Однако эти методы потенциально могут иметь побочные эффекты, и поэтому они обычно подходят только в качестве краткосрочного решения и в качестве дополнения к терапии.

Многие люди будут страдать от панических атак в какой-то момент своей жизни, но, к счастью, они, как правило, утихают после короткого времени. После нескольких лечения страдальцы могут начать испытывать «ограниченные атаки симптомов», где присутствуют только некоторые из симптомов. Оттуда это, как правило, только вопрос времени, пока они полностью не восстановятся.
Конечно, есть еще вопрос о том, что такое паническая атака, но это базовое введение должно дать вам основы, чтобы вы могли начать находить правильное лечение для своего конкретного случая.
09.02.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86