Что такое минимализм в одежде

Что такое минимализм в одежде

Модное направление минимализм проникло едва ли не в каждую сферу жизни. Минимализм в одежде – это, прежде всего, лаконичность, сдержанность, отсутствие лишних деталей и кричащих цветов. Данный стиль превосходно подчеркивает индивидуальность человека и сохраняет актуальность не только в повседневной жизни, но и на подиумах высокой моды.

Лаконичные комплекты одежды в стиле минимализм часто воспринимаются публикой, привыкшей к роскоши и шику, как что-то дешевое и немодное. Это в корне неверно: известно, что одним из первых дизайнеров, убравшим из одежды лишние детали, была сама Коко Шанель. Ее не теряющее популярность маленькое черное платье можно назвать первым прототипом одежды в стиле минимализм. Современные дизайнеры в каждой коллекции своих домов моды представляют образы в этом сдержанном и элегантном стиле.

Что такое минимализм в одежде

Минималистический стиль в одежде вовсе не означает ее минимальное количество в гардеробе или на теле. Однако при составлении наряда важно отсутствие нагромождения деталей, перегружающих образ. Минимализм предпочитают уверенные в себе дамы, выделяющиеся природной элегантностью и аристократичностью.

К основным чертам минималистичного стиля в одежде можно отнести:

•      Простой крой. Приветствуются чистота и четкость линий, аккуратные швы. Исключены рюши, складки, воланы, крупные накладные карманы и другие броские детали. 
•      Качественный материал. Предпочтительны натуральные ткани: используются хлопок, бязь, шелк, шерсть без добавления или с минимальным включением синтетических волокон.
•      Спокойная цветовая гамма. Классическими цветами стиля одежды минимализм считаются черный, белый, серый и пастельные, но для создания акцентов допускаются яркие оттенки. Главное правило – отсутствие на ткани кричащих принтов.
•      Матовая фактура ткани. Выбирается плотная ткань, нежелательны полупрозрачные варианты и блеск.

Стиль одежды минимализм характеризуется приталенным или прямым, вытянутым силуэтом, весь наряд должен создавать и подчеркивать стройность фигуры. Образ, созданный в стиле минимализм, идеально подойдет и для офиса, и для вечеринки, но особенно уместен и удобен в повседневной жизни.
Классические предметы вещей стиля минимализм: юбка-карандаш, черное маленькое платье или платье-футляр, приталенная блузка белого, жемчужного или бежевого цвета, деловой костюм, темные джинсы прямого кроя, классические брюки, строгий пуловер, пиджак и тренчкот. Из верхней одежды выбирается приталенная куртка, удлиненное пальто или плащ.
Женская одежда на kupivip.ru прекрасно подходит для составления минималистического образа.
Аксессуары в минималистическом образе

Аксессуары призваны разбавлять лаконичность в образе и допускаются даже в минималистическом наряде. Однако акцентная деталь в образе должна быть только одна. Из украшений возможно что-то неброское, но обязательно дорогое: жемчужная нить, элегантная брошь, скромный с виду кулон или браслет из драгоценного металла. Наряд, выдержанный в классической гамме, можно дополнить туфлями смелого цвета, ярким пояском, интересной сумочкой или оригинальным шарфиком.

Идеальный вариант для делового костюма составит черно-белое сочетание верха и низа, дополненное скромной цепочкой или браслетом. Лаконичный стиль в одежде проявляется не только через гардероб – обувь, прическа и макияж также должны соответствовать образу. Неотъемлемой частью стиля минимализм является ухоженный вид, ровный цвет лица и естественный макияж.

Минималистические настроения поддерживает простая, но качественная и элегантная обувь: туфли-лодочки, однотонные босоножки, кожаные или замшевые сапоги. Здесь также исключаются декоративные элементы в виде бантов, стразов, пайеток и проч. Минимализм отличается своей демократичностью, но все же крайне желательно наличие в гардеробе дизайнерских брендовых вещей.

Минимализм в мужской одежде

Мужская одежда минималистична уже по своей природе. Четкость линий и простота форм, монохромные сочетания цветов представляют классику мужского стиля. Однако для подчеркивания минимализма важно не переборщить с аксессуарами.
Элементы костюма также должны использоваться без каких-либо излишеств: дорогая ткань из натуральных материалов без рисунков, строгий крой и один аксессуар. Превосходно дополнят образ стильные часы-гаджет, строгая сумка или шарф без декоративных элементов. Мужской минимализм в одежде подчеркнет кожаная лаконичная обувь без металлических деталей в тон костюму.

 
22.07.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal