Что опасного в обычном офисе

Что опасного в обычном офисе

Даже самая безобидная па первый взгляд профессия опасна для жизни, точнее для вашего здоровья. И необязательно быть летчицей или укротительницей тигров, подводной ныряльщицей или работать вблизи опасных станков. Вроде, ну что может быть опасного в офисе, где для тебя созданы все условия: тепло, удобное кресло, кондиционеры, кофеварка, и прочие современные тенденции.

Но даже здесь, вроде в безопасном месте, есть свои «подводные камни». Причем вы их даже не замечаете, а риск здоровью ну и вашему внешнему виду тут как тут, получить офисные заболевания – работники могут в любой момент.
Так что же может быть опасного в офисе спросите вы? Постараемся раскрыть эту тайну…

Язва

Еда не полноценная, с утра проснувшись, ну если успела то бутерброд с чашечкой кофе, а если нет, то с сотрудницами в офисе на бегу перекусила одной печенюшечкой и чашечкой кофе. А если и это не доступно, зашиваешься на работе, нет времени голову от бумаг поднять, то и вообще без завтрака.

Еще офисные работники считают нормой отведать булочку на бегу купленную в переходе. Ладно, если удалось еще к этой булочке прикупить, хотя бы чашечку эспрессо, а если нет, ну что ж поделаешь, сойдет и так. Знакомо да? Ну, тогда не стоит удивляться тому, что желудок в итоге начинает бунтовать, и  возмущаться от такого обращения с ним.

Легкий гастрит

может незаметно перейти в более опасные заболевания, а особенно в язву желудка или двенадцати перстной кишки. Вот эти заболевания в основном называют офисными. Может не стоит злоупотреблять едой на бегу, тем более что всякие фастфуты прямая дорога к набору лишних килограммов.  Не лучше ли с утра перекусить легким салатиком, что бы и желудок не утяжелять и организм пробудить.

Геморрой

Как это не грубо звучит, но так оно и есть, от постоянного сидения в кресле давление на позвоночные диски в области поясницы увеличивается в 4 раза. А дряблые мышцы живота не поддерживают позвоночник, и ему просто приходиться выдерживать эту нагрузку самостоятельно. Пригибается поясница, живот обвисает, начинают смещаться внутренние органы, начинаются проблемы с пищеварением и желчеобразованием. К этой картине прикрепите сидячий образ ведения работы (что приводит еще и к тромбозу вен, а в итоге инфаркт), а если еще и нарушение кровообращения, что может привести к проблемам в половой жизни. В общем, все это предвестники геморроя.

Слышала от многих особенно тех, у кого сидячий образ жизни, что иногда появляется боль в области груди, в грудном отделе позвоночника. Иногда такое ощущение, что будто бы кто-то нож воткнул между лопаток. Мышечные спазмы в грудном отделе позвоночника могут  привести к искривлению спины.

Обвислая грудь

Но не только этим опасна работа в офисе. Долгое сидение перед компьютером  приводит к тому, что у женщин   появляется характерная сутулость, затрудняется дыхание  и что самое не приятное обвисает грудь.

Головокружение и мигрень

Гиподинамия или малоподвижность – серьезная проблема и одно из заболеваний офисных работников. Когда вы весь день сидите в кресле и встаете с него только по необходимости, можно заработать кучу болезней, а сидение прямо за столом – вредно по мнению ученных – это влияет на здоровье позвоночника. Начинает перенапрягаться шейный отдел позвоночника. А значит нарушение кровообращение в голове, и следствием чего начинается мигрень, и головокружение.

Сухость глаз

Наши офисы оборудованы современной чудо техникой: кондиционерами и батареями. Но это чудо техники может вызывать сухость глаз: жжение, покраснение, ощущения инородного тела в глазах. Это очень серьезно, так как это может привести к потере зрения.
Но для того что бы этого избежать нужно купить специальные капли сосудосуживающие или увлажняющие. Они помогут снять покраснение глаз. Только одно, но ими нельзя злоупотреблять, есть риск привыкания, глаза привыкнут к каплям и перестанут вырабатывать самостоятельно слезную жидкость. А лучше всего для начала проконсультироваться с врачом.

Офисная аллергия

То что уборщица убирает в вашем кабинете это очень хорошо, но позаботьтесь о себе и вы сами. Дезинфицирующими средствами протирайте мышку, клавиатуру, телефонный аппарат. Вирусы и бактерии не дремлют! Если позаботься о дезинфекции офисного оборудования можно избежать множества проблем связанных с развивающейся аллергией. Можно избежать насморка и кашля круглый год.

Их вызывают токсичные вещества, которые выделяет техника (сканер, принтер…). Только влажная уборка не совсем поможет, если вы накали кашлять, или появился насморк, нужно показаться врачу, для того что бы с ним подобрать средство, для понижения чувствительности носоглотки.

И еще это очень ВАЖНО, если в скором будущем не хотите носить очки, то нужно придерживаться простого правила от монитора до глаз расстояние должно быть не менее 50-60 сантиметров. Нельзя, ставить компьютер под лампу или к окну, для того что бы смотря на экран свет был не слишком яркий, это вредно. Работать за компьютером разрешается не больше 40-45 минут, а затем нужно отдохнуть для того чтобы дать глазам отдых хотя бы 5-7 минут, желательно во время отдыха глаза прикрывать.
08.08.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal