Что делать, если жмут туфли

Что делать, если жмут туфли

Обидно, когда сильно понравившиеся в магазине туфли оказываются немного малы доставляют дискомфорт. Ходить с мозолями, пусть даже в шикарных туфлях — ощущение не из приятных. Кажется, что единственный выход в таком случае — отказаться от покупки не подошедшей обуви и поискать что-то другое, пусть не такое красивое, но зато удобное...
Не спешите ставить туфельки обратно на витрину, а воспользуйтесь простыми и эффективными способами их растянуть. Это возможно!

Как разносить тесные туфли?

Самым популярным и эффективным средством считается медицинский спирт. Для того, чтобы немного изменить размер обуви, ее нужно натереть спиртом изнутри, после чего надеть старые носки и походить в этих туфлях дома в течение 20 минут. После такого эксперимента они растянутся, но с количеством чудо-жидкости постарайтесь не переборщить. Спирт, использованный без меры, может необратимо повлиять на цвет туфлей или растянуть их чересчур сильно. Вообще, такой метод лучше применять в случае с лакированной обувью, ведь она разнашивается хуже и дольше всего. А медицинский спирт растягивает ее быстро и ощутимо.

Если медицинского спирта дома не нашлось или вы боитесь испортить новые туфли окончательно, воспользуйтесь более щадящей, но не менее эффективной хитростью под названием газета. И чем ее будет больше, тем лучше. Обильно смоченные в воде обрывки макулатуры запихивайте в туфли до отказа и оставьте обувь в покое до полного высыхания бумаги в естественных условиях, т. е. при комнатной температуре. К батарее и другим источникам тепла туфельки подносить не нужно — ускоренное высыхание газеты поспособствует лишь тому, что материал не только как следует не растянется, но и сожмется после высыхания еще сильнее. И тогда придется все начинать сначала.

Если туфли сделаны из натуральной кожи, то разносить их можно при помощи фена и шерстяных носков. Под влиянием высокой температуры кожа деформируется и растягивается. Эту особенность и можно использовать в своих целях. Наденьте шерстяные носки, а сверху туфли, и согревайте феном все места, в которых чувствуется дискомфорт. Примерно через 20 минут обувь станет более удобной. Походите в ней, пока она не охладится — так кожа не вернется в исходное положение, а примет необходимый размер.

Небольшие пакеты с водой засуньте глубоко в туфли, избегая просветов, и положите обувь в морозилку. Когда вода замерзнет, лед растянет материал. Этот способ идеален для замшевых туфелек, ведь мочить замшу не рекомендуется категорически.

Можно использовать специальные крема для разноски тесной обуви или обратиться в обувную мастерскую, где эта процедура входит в общий перечень услуг. Там ваши прекрасные башмачки растянут с помощью специальных приспособлений — колодок.

Мокрое махровое полотенце также сможет помочь разносить неудобные туфли, если завернуть их в него и оставить так на несколько часов. После этого оденьте туфли и не снимайте, пока полностью не высохнут. Так они идеально лягут по форме ног и больше не будут доставлять никакого дискомфорта. Чтобы не натереть себе болезненные мозоли, не одевайте мокрую обувь без носков.

Теперь вам известно, что делать, если жмут туфли. Но имейте ввиду, что не сильно тесная обувь обычно разнашивается сама по себе, нужно потерпеть буквально несколько дней. Это естественная особенность любой новой обуви.

Но если спустя некоторое время после активных прогулок в тесной обуви она так и не поддалась, можно прибегнуть к написанным выше советам — под таким напором туфельки точно не устоят! И совсем скоро вы сможете благополучно забыть о том, что когда-то ваши модные туфли были вам немного малы и вообще доставляли какие-либо неудобства.
17.11.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds