Читаем правильно этикетки продуктов

Читаем правильно этикетки продуктов

Читаем этикетки правильно.  Выбирая «здоровую» пищу в супермаркетах обращаете ли вы внимание на этикетки? И если обращаете, то знаете ли, что именно нужно на них искать? Давайте проверим ваши знания.

Вес продукта
 
Это важно, когда вы следите за калорийностью. Калорийность указывается за 100 граммов, а вес упаковки может быть больше. Следите за этим. От низкокалорийных продуктов тоже можно поправиться, если есть их слишком много.
 
Калорийность

В сутки рекомендуется съедать не более 2500 ккал. Если вы собрались худеть, то суточная калорийность должна быть еще ниже. Иногда продукты, которые рекламируются как «легкие», оказываются совсем не низкокалорийными.
Кроме того, по данным исследований, которые недавно провел член Британского совета по медицинским исследованиям, ученый-диетолог Джеффри Ливси, выяснилось, что на упаковках продуктов калорийность часто указывается неточно.
Для перекусов нужно выбирать продукты с калорийностью не больше 200 ккал  в 100 граммов и съедать не более указанных 100 граммов.  Переедая всего 100 ккал в день вы прибавите в весе за год 5 килограммов.

Жирность пищи

И снова напоминаем - не верьте этикеткам! В упаковке с надписью «диетический» может оказаться много ненасыщенных жиров, негативно влияющих на ваше здоровье.
Выбирайте нежирные продукты, ориентируясь на указания в составе продукта. Предпочтение отдавайте тем, в которых указано как количество насыщенных, так и ненасыщенных жиров. Последних должно быть больше.

Соль

По данным Института Питания РАМН россияне едят слишком много соли, что является причиной сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Соль содержится практически во всех готовых продуктах. Поэтому, если есть возможность покупать продукты без соли, то следуйте этому правилу. Если же вы покупаете много соленых продуктов, не солите салаты и другую пищу.

Клетчатка

Она жизненно необходима для нормального пищеварения, защищает желудочно-кишечный тракт от заболеваний. Но в России потребление клетчатки недопустимо низкое. Мы мало едим овощей. Исправить ситуацию можно, если добавлять клетчатку в еду специально. Отруби можно добавить в салат, суп, гарнир. Они там практически не чувствуются, но свою полезную функцию не утрачивают.
Покупая хлеб, смотрите на его состав. Если там есть отруби, то смело берите и ешьте!

Сахар

Чем его меньше в пище, тем лучше! Переходите на мед, фруктозу, старайтесь потреблять коричневый сахар (в нем сохранены некоторые важные микроэлементы). Сахар добавляют во многие продукты питания. Его, как и соль нужно ограничивать. Покупайте продукты без сахара и старайтесь обходиться без него.

Пищевые добавки

Многие из них, такие как красители, консерванты и усилители вкуса однозначно признаются не только небезопасными, но и вредными. Зачем рисковать здоровьем? Можно внимательно просмотреть этикетки и взять продукты без них, тем более, что это вполне возможно.
В общем и целом, чем короче список компонентов, тем лучше. Именно поэтому нужно покупать как можно больше продуктов в необработанном виде и готовить их самостоятельно.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
16.07.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirpecheneg08alonushkashepetovkax-psvipkorolyankaqueen22L1keFeaRhadertis