Четыре золотые секрета антивозрастного макияжа – чтобы выглядеть моложе

Четыре золотые секрета антивозрастного макияжа – чтобы выглядеть моложе

Любая женщина всегда хочет выглядеть моложе своих лет. Эта задача вполне выполнима, если научиться грамотно наносить косметику на лицо. Вот что советуют стилисты по этому поводу.
Специальная техника нанесения антивозрастного макияжа позволит любой женщине выглядеть моложе своих лет.

Минус пять лет, это возможно? Да, всего 15 минут, и вы легко сотрете с лица пять, а то и десять лет своего возраста. Всего за четыре шага вы станете выглядеть более свежо и молодо. Итак, как правильно нанести антивозрастной макияж, чтобы выглядеть моложе – четыре золотые секрета.

Выравниваем тон лица
Чудес как известно не бывает, поэтому глубокие морщины и заметнее поры косметика не сможет замаскировать. Однако менее заметными сделать признаки старения поможет хорошая основа. Для этого выбирайте правильные косметические средства – основу, в составе которой числится силикон. Нанесите жидкую основу под макияж на лицо и шею. Она поможет скрыть небольшие морщинки и неровности кожи. Вслед за основой нужно нанести тональный крем, который должен быть подобран в соответствии с цветом вашей кожи лица.

Совет: тональный крем выбирайте в тон вашей кожи, либо на тон светлее, но ни в коем случае – не темнее! Кроме того он должен содержать светоотражающие частички и иметь плотную текстуру. Тогда поле нанесения тонального крем на лицо, оно станет сразу выглядеть намного свежее. Главное, что оба средства нужно наносить небольшим слоем, чтобы лицо не стало напоминать маску.

Маскируем морщинки
Хайлайтер – еще одно косметическое средство, которое должно быть в арсенале антивозрастной косметики. С помощью него можно скрыть синяки под глазами и наиболее заметные морщинки. Хайлайтер это тот же тональный крем, но на тон светлее вашего основного тональника и обязательно содержит в своем составе светоотражающие частички. Его последовательно наносят на:
  • носогубные складки,
  • зону под глазами,
  • от середины спинки носа до губы,
  • на морщинки между бровями
  • по центру подбородка.
Затем нужно хорошенько растушевать, чтобы не было видно переходов тона. В конце – припудрить лицо легкой пудрой.

Расставим акценты

После нанесения основы, когда она полностью впиталась, лицо готово для того, чтобы расставить яркие и сверкающие акценты. Вам понадобятся: пудра с мерцающим эффектом и персиковые или розоватые румяна. Эти чудесные косметические средства помогут сделать ваши глаза более выразительными и большими, а на ваших щечках засверкает здоровый румянец. Это сразу же стряхнет несколько лет и вы станете выглядеть моложе! Макияж на щеки наносят специальной кисточкой среднего размера. Нанесите пудру с мерцающим эффектом на:
  • внутренние уголки глаз,
  • на виски,
  • под брови.
Затем с помощью более крупной кисти нанесите румяна, на щеки. Чтобы не ошибиться, улыбнитесь и вы увидите самые выступающие части скул, которые и нужно “подрумянить”. Не забудьте растушевать границы.

Выделяем глаза и губы

Здесь нужно действовать умело, так как чрезмерно яркий макияж или темный макияж негативно сказывается на внешности зрелой дамы. Нужно найти золотую середину. Поэтому важно правильно выбирать тени для глаз и губную помаду. Тени лучше покупать натуральных, пастельных оттенков: персиковый, бежевый, розоватый. Предпочтение с матовой либо сатиновой текстурой, так как перламутровые тени  подчеркивают морщинки. Губную помаду нужно выбирать светлых тонов, та темные старят на несколько лет. Можно экспериментировать с блеском и яркостью помады, так как слишком бледные тона могут сделать лицо безликим. Но избегайте слишком сильного блеска на губах!

Подчеркиваем глаза: нанесите на подвижное веко и под бровь тени светло-бежевого оттенка, а внешние уголки глаз подчеркните чуть более темными тенями. проведите тонкую контурную линию по верху ресниц Ресницы подкрасьте в один слой тушью черного цвета.

Подчеркиваем губы. Чтобы помада не растекалась, обведите контур губ карандашом. А чтобы она легла ровным слоем – наносите ее специальной кисточкой.
Как видите, с антивозрастным макияжем можно выглядеть моложе своих лет, а его нанесение не составит большого труда.

Посмотрите на себя в зеркало – вы великолепны! Ожидайте комплиментов от мужчин знакомых и не очень. Хорошего настроения!
10.03.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov