Чем профессиональная косметика отличается от обычной

Чем профессиональная косметика отличается от обычной

Салонные процедуры дают настолько выраженный эффект, что у многих возникает вопрос: чем профессиональная косметика отличается от обычной, и не лучше ли начать использовать именно ее. Косметические средства, которые применяют в салонах красоты, действительно имеют целый ряд отличий от кремов, шампуней, муссов и лосьонов для домашнего применения, но оправдано ли их самостоятельное использование?


Большая упаковка


Отличия профессиональной косметики от обычнойПервое отличие, которое сразу же бросается в глаза, — размеры упаковки. Обычные средства по уходу за волосами, телом и лицом фасуют в маленькие, до 100-200 мл, флаконы и тюбики. Причина понятна: дома мы расходуем косметику медленнее, и при больших объемах приходилось бы попросту выбрасывать половину флакона из-за окончания срока годности.

Профессиональная косметика рассчитана на специалистов, которые ежедневно проводят различные процедуры. Визажисты, стилисты, косметологи и парикмахеры обслуживают большое количество людей, так что большая упаковка — именно то, что надо. К тому же, мастерам не приходится складывать флаконы и коробочки в косметичку — у каждого имеется прекрасно оборудованное рабочее место. Так что литровые, а иногда и двух-трехлитровые флаконы — не редкость, особенно если речь идет о популярных расходных материалах или часто используемой косметике.
 

Оформление упаковки


На полках косметических магазинов царит разнообразие. Для привлечения покупателей дизайнеры экспериментируют с формой и расцветкой упаковки, придумывают новые варианты оформления, наносят на косметику целые романтические истории о волшебных травах и уникальных минералах, экстрактах фруктов.

Профессиональную косметику обычно фасуют в достаточно скромную упаковку с лаконичным дизайном. Вы не найдете тут ничего лишнего, только точный состав, инструкцию по применению и указания, касающиеся особенностей применения масок, бальзамов и других средств. Это вполне оправдано: косметологи и парикмахеры прекрасно ориентируются в брендах профессиональной косметики, и им вовсе не нужна посторонняя информация. А вот знание ингредиентов и точного времени воздействия просто необходимо, иначе не избежать проблем при обслуживании клиентов с аллергией или особо чувствительной кожей.
Чем профессиональная косметика отличается от обычной

Правила хранения


В состав многих профессиональных средств входят компоненты, которые требуют особых условий хранения. Разумеется, и обычные косметические средства имеют свои ограничения. Например, ни один производитель не советует выставлять на солнце или оставлять открытыми баночки или флаконы. Но средства для салонных процедур нередко хранят в холодильнике, поскольку им требуется строго определенный температурный режим.

Сотрудники салонов красоты строго следят за соблюдением сроков годности и своевременно обновляют свой «арсенал». Эту привычку полезно применить и к домашним запасам, поскольку просроченная косметика способна нанести серьезный урон не только красоте, но и здоровью.
 

Использование в домашних условиях


Чем профессиональная косметика отличается от обычнойМожно ли сэкономить на посещении салона за счет использования профессиональной косметики вместо обычной? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Дело в том, что косметика очень разнообразна. Если речь идет о шампунях с общеукрепляющим действием, почему бы и не воспользоваться качественной продукцией косметических брендов? Но маски, муссы, лосьоны и кремы требуют индивидуального подхода.

Услышав от подруги предложение купить на двоих большой флакон профессионального шампуня или лосьона, не торопитесь соглашаться. То, что идеально подойдет ей, может оказаться источником проблем для вас. Все средства по уходу необходимо подбирать строго индивидуально.

Существует еще одно ограничение, о котором не стоит забывать. Салонные процедуры проводят курсами, а не на постоянной основе, по веской причине. Профессиональная косметика содержит сильнодействующие вещества, которые нельзя использовать регулярно. Иначе возникнет эффект привыкания, и в следующий раз вы не сможете справиться с проблемой. Это касается и волос, и кожи.

Впрочем, существуют случаи, когда косметологи и парикмахеры сами назначают пациентам средства из профессиональных серий. Если требуется провести длительный курс для избавления от акне, ломкости волос или других проблем, специалист предлагает использовать профессиональные косметические средства на дому и подробно рассказывает, в каких количествах и на протяжении какого времени их нужно применять. Процесс не является бесконтрольным, ведь при каждом посещении салона мастер оценивает состояние кожи или волос и вовремя может внести коррективы. Так что вы можете быть уверены, что не нанесете ущерба здоровью.

Больше узнать о профессиональной косметике и заказать средства по уходу за лицом, телом и волосами можно на сайте maroshka.com. Перед применением обязательно проконсультируйтесь со своим косметологом или парикмахером.
 
05.03.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov