Чем полезны антиоксиданты

Чем полезны антиоксиданты

Все слышали об антиоксидантах. Это слово часто слышится в рекламе продуктов и косметики. Что же это за вещества и как они влияют на организм?В результате изучения антиоксидантов открыты уникальные способности их воздействия на клетки организма.
Ежедневная жизнь современного человека полна стрессов, нарушающих гармоничное состояние клеток и ухудшающих самочувствие и внешний вид.
Свободные радикалы мешают нормальному обмену веществ в клетках, от чего они страдают. Радикалы «прогрызают» клеточную мембрану, что приводит к их гибели.

Антиоксиданты берегут здоровье наших клеток. Они могут нейтрализовать свободные радикалы, не позволяя им повреждать мембрану клеток и тем самым охраняя красоту и здоровье.
Благодаря работе антиоксидантов не только останавливается процесс повреждения клеток, но и активизируется процесс выздоровления и повышается иммунитет.

Если организм здоров, то свободные радикалы образуются в малых количествах. Их действие успешно нейтрализуется антиоксидантами, поступающими извне или формирующимися внутри тела. Но в любом случае антиоксиданты должны регулярно поступать в организм.
Но каковы источники антиоксидантов?

Эффектом антиоксидантов обладают витамины и микроэлементы. Сбалансированное питание доставляет достаточное количество антиоксидантов в организм. Витамин С, Е, флафоноиды, селен – основные источники антиоксидантов. Кроме того такими свойствами обладает танин, содержащийся в кофе и чае, ликопин из томатов, никотиновая кислота и многие другие. Для надежной защиты организма важно следить, чтобы питание содержало больше натуральных продуктов и было разнообразным.

О пользе и вреде антиоксидантов идут споры. Но очевидно одно. Если употреблять натуральные антиоксиданты (зеленый чай, цитрусовые и т.д.), то польза бесспорна. А вот продукты и БАД с добавлением антиоксидантов на так безопасны.
11.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds