Чем полезна ромашка для женщин

Чем полезна ромашка для женщин

Нетрадиционная медицина занимает все новые и новые пьедесталы и уже завоевала серьезный авторитет даже среди скептически настроенных врачей. Особенным почетом пользуется ромашка аптечная — лучший друг и первый помощник каждой женщины при обнаружении некоторых коварных болезней. Какими целебными свойствами наделен этот простой русский цветок? Оказывается, в списке скрытых возможностей обычной ромашки есть такие мощные характеристики, которыми не наделены даже некоторые дорогие антибиотики, что зато так щедры на различные побочные эффекты.

Не зря настои, отвары, чаи и ванночки на основе ромашки активно рекомендуются фармацевтами и врачами для лечения и предупреждения недугов, не требующих неотложной помощи медиков, например, хирургической операции или курса сильных антибиотиков.
Ромашка незаменима для женского здоровья

В борьбе с женскими заболеваниями гинекологического характера ромашка — простое и лучшее натуральное средство. Взамен на здоровую половую систему она, в отличие от антибиотиков, не подкосит иммунитет, а наоборот, укрепит его, придав организму сил для самостоятельной победы над недугом.

Некоторые женские заболевания, поддающиеся успешному лечению ромашкой:

Цистит.


Чтобы признаки острого цистита больше не тревожили, приготовьте полезный ромашковый настой. Готовится он очень просто: помимо 2-х столовых ложек ромашки понадобится ложка почек тополя (черного), а также грушевые листья (2 ст.л.) и листочки мяты (3 ч.л.). Получившуюся смесь настаивать 3 часа в 2-х стаканах воды, предварительно вскипяченной. Получившийся настой профильтруйте через марлю. Пейте по половине стакана 5 раз в день за полчаса до трапезы. При цистите очень хорошо помогают и горячие ванночки. Регулярные спринцевания и микроклизмы ромашковыми настоями прекращают дальнейшее распространение инфекции.

Эрозия шейки матки.

Если болезнь только начала проявляться и не перешла в прогрессирующую стадию, поможет настой из соцветий ромашки с листьями алоэ. Приготовление целебной смеси: срезанные листья алоэ положите в холодильник на 7 дней. По прошествии недели алоэ измельчите до состояния кашицы и смешайте с настоем из ромашки в равных частях. Хорошенько пропитав полученной массой тампон, вставьте его на ночь во влагалище как можно глубже. Такое народное лечение должно занять 10 дней. Если симптомы не перестали беспокоить, значит, болезнь прогрессирует. В таком случае спасет только специалист, потому что с запущенной эрозией даже ромашке справиться не под силу.
Кольпиты, вульвиты (воспаления половых органов).
В равных частях (по 1 ст.л.) смешайте листья подорожника с соцветиями ромашки аптечной и залейте 2 стаканами кипящей воды, а через полчаса процедите. Это средство хорошо для спринцеваний дважды в сутки, утром и перед сном. Осложненное воспаление (вульвит) можно вылечить сидячими ванночками на ромашковой основе. Подойдет и чистый настой из ромашки, и смесь целебных трав — чистотел, календула, ромашка и крапива. Если брать по одной чайной ложке каждого растения, то для настоя понадобится 1 литр кипятка. Через час лекарственный настой по народному рецепту будет готов. Лечите воспаление в течение недели по утрам и вечерам.

 Менструальные нарушения.

Если, к примеру, месячные задерживаются, но беременности нет, можно ускорить их приход, 4 раза в сутки принимая настой, приготовленный из чайной ложки аптечной ромашки и половины стакана горячей воды. Эффект не заставит себя ждать.
Ромашка помогает не только при болезнях, но и при беременности. И вообще, очень полезна для укрепления иммунной системы организма. Выпитый с утра натощак ромашковый чай придаст сил и бодрости на весь день, обогатив полезными витаминами, а выпитый перед тем, как лечь спать — успокоит нервную систему и обеспечит хороший, здоровый сон.
22.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal