Чем полезна для здоровья черная смородина

Чем полезна для здоровья черная смородина

Сегодня рецепты из чёрной смородины, ягоды чрезвычайно полезной для здоровья. Как и у других ягод (малины, земляники, черники), у чёрной смородины ценность представляют не только ягоды, но и листья. Чай, в состав которого входят листья чёрной смородины, даёт восхитительный аромат. Водный настой листьев чёрной смородины способствует выделению из организма избытка мочевой и щавелевой кислот, поэтому полезен при ревматизме.
У чёрной смородины такое количество полезных свойств, что можно их перечислять очень долго.
Вот основные полезные качества чёрной смородины:
  • Источник витаминов С,B,P
  • Укрепляет иммунитет
  • Выводит из организма шлаки токсины и соли тяжёлых металлов
  • Помогает нормализовать артериальное давление
—————————————————————————————————————————
C осторожностью употреблять чёрную смородину людям с повышенной кислотностью и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также тем, у кого повышена свёртываемость крови.
—————————————————————————————————————————
 Вкусные рецепты заготовок из чёрной смородины:

Желе из чёрной смородины


3 литра воды, 1 литр сахара, 2 литровые банки чёрной смородины

Размешать сахар в воде, сварить сироп примерно в течение 6 минут. Затем в сироп добавить  2 литровые банки чёрной смородины и варить 10 минут. Разлить желе в стерильные банки и закатать. Получается примерно 7 банок по 0,5 литра.
Варенье из смородины с мёдом

2 кг. мёда, 2 кг. черной смородины, 5 стаканов воды

Вскипятить мёд с водой, всыпать чёрную смородину. Варить, снимая пенку, пока ягоды не станут прозрачными. Слегка остудить, переложить в банки. Закрыть крышками, хранить в прохладном месте.

Желе – ассорти из ягод

1 кг. смородины, 1 кг. малины, 1 кг. крыжовника, 4 кг. сахарного песка

Ягоды перебрать, промыть, просушить и отжать из них сок. Отжать сок одного лимона и соединить с ягодным, поставить на медленный огонь, добавить сахар. Сок должен томиться, но не кипеть, время от времени помешивать. Через 20 минут разлить в стерильные банки и закатать.

Варенье из смородины.

Взять 11 стаканов ягод чёрной смородины, 12 стаканов сахара, 1 стакан воды.

Из половины сахара (6 стаканов) и 1 стакана воды сварить сироп. Засыпать все ягоды, варить 15 минут. Снять с огня, засыпать вторую половину сахара и перемешать до растворения. На огонь больше не ставить. Когда весь сахар растворится, взять подготовленные баночки небольшого размера, разлить варенье и закатать. Перевернуть до следующего утра на крышку.
08.07.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinet