C кем можно откровенничать

C кем можно откровенничать

Нельзя быть замкнутым в этом мире — эмоциональный срыв недолго ждать,если привыкли все таить от окружающих. Понятно, что многие из нас не раз обжигались на разглашении поверенной близкому человеку сокровенной тайны и страдали потом от этого, зарекаясь «больше никогда». Но запретив себе возможность высказываться, вы уверены в том, что не заработаете мигрень от распирающего белого шума в голове — разных мыслей и мыслишек, противоречивых дум и воспоминаний? Ведь обсудив возникшую — по вашему мнению — проблему , к примеру, с коллегами — можно выяснить, что это вообще никакая не проблема, а всего лишь вопрос, который можно решить быстро, просто и бесплатно. Но и изливать душу всем подряд не стоит. Это сродни факту прилюдного обнажения. Кроме того, чересчур душевные откровения с большим количеством людей опустошают нас энергетически.

Как же выбрать золотую середину? C кем можно а с кем категорически нельзя?

Мама

ДА — если у вас с мамой с самого детства налажены доверительные отношения. И она относится к вам больше как старшая опекающая сестра и как мудрая опытная подруга, а родительские нотации в ее голосе остались в далеких детсадовских временах.
НЕТ — если чаще всего вам с мамой сложно понять друг друга и все попытки договориться безуспешны. Возможно с опытом — вашим или маминым — что то изменится, но пока не будет полного взаимопонимания о всех ваших слабых местах, нечаянно рассказанных в попытке излить душу, будет больно напоминаться в дальнейшем.Чаще всего бытует мнение — не надо слишком уж откровенничать со своими родителями – они обязательно используют эту откровенность против тебя.

Подружки

НЕТ однозначно — Все женщины — конкурентки. Такова природа женщины. Помните у Раневской — «Против кого дружим, девочки?» И еще самое лучший ответ на поставленный вопрос — «Лучшая подружка — это подушка». Есть приятельницы, есть единомышленницы и друзья по интересам. Дам объединяют разные сферы жизни — воспитание детей или выращивание цветов, вязание или фитнес, любительницы кошек и походов по магазинам или мужчинам. Но нельзя ни в коем случае принимать за сокровенную подружку знакомую, которой вы в порыве чувств, увлекшись тем, как она внимательно вас выслушала об успехе на выставке вашей картины, пожаловались на равнодушие к этому факту мужа. Все — слабое место обозначено. И не факт, что в дальнейшем оно не будет подвергаться посыпанию солью и расковыриванию. Будьте осторожны — еще в Библии сказано — Не открывай всякому человеку твоего сердца, чтобы он дурно не отблагодарил тебя.
М.М. Пришвин в своих дневниках написал :
Минуты откровенности могут отравить дружбу: не всё друг может вынести; минуты откровенности — это векселя, даваемые деньги в долг.

Муж

ДА — если у вас полнейшая гармония, и вы обоюдно и регулярно изливаете друг другу душу, при этом никто из вас не фальшивит — браво браку!
НЕТ — если отсутствует уверенность в том, что муж вас правильно поймет. Либо тщательно подбирайте слова, помня что мужчины с Марса, а мы с другой планеты. Лучше, конечно, стремиться развивать отношения в браке к той стадии, чтобы лучшей подружкой стал муж,а не подушка — все таки это так важно когда близкий человек вас понимает и поддерживает.
Мы действительно искренне счастливы с теми, с кем можем себе позволить оставаться сами собой

Сослуживцы (коллеги, руководители, подчиненные)

НЕТ однозначно. Даже если вы проводите на работе больше времени, чем дома — не путайте стены для задушевных бесед! Не теряйте бдительность и держите себя в руках, если почувствуете приступ излить душу якобы подружке-менеджеру из другого отдела. Ущипните себя и спросите — подруга она вам или вас объединяет нелюбовь к начальству, дети — погодки и коты из одного помета? Многие люди, открыв кому-то душу под влиянием момента, потом сожалеют о своей откровенности — этот человек знает о твоей слабости, и осознавать это неприятно.
А если вы гордитесь «дружбой» с руководством — вот показательный диалог из какого-то фильма:
— Могу я быть с тобой откровенен?
— Конечно нет, тогда мне придётся уволить тебя.
Случайный человек
ДА однозначно — если вы кроме имен друг друга ничего не знаете. А если и вообще из разных городов, стран и планет — то устраивайте взаимный душевный стриптиз на всю катушку! Если противоположная сторона не против, но обычно такой подарок судьбы взаимно положительно воспринимают обе стороны.

Есть какой-то хмель в откровенности; она одуряет и увлекает; и как рад человек, когда найдет другого человека и когда он, оглядевшись, уверится, что над его мыслью никто не стоит, запрет двери — и тут-то польются речи рекой, и тогда именно можно заговориться до охмеления. Поговорить хоть, если нельзя делать; хоть потихоньку, если нельзя вслух
Мещанское счастье. Н.Г. Помяловский

Мой опыт — вот что послужило основанием для рассуждений. Литры слез, тонны разочарований…А ведь мама предупреждала — не доверяй, не рассказывай всего. А я глупая, обижалась на маму и делала по своему. И разочаровывалась, таила обиду на очередную так называемую «задушевную подругу» с работы. Я искренне рада за тех из вас, которые состоят в доверительных отношениях с родителями, супругом или друзьями. Ведь искренний диалог с подругой сродни походу к врачу. Но помните, что откровенность — это высшая разумная целенаправленная субстанция цинизма. Послушайте песню и берегите себя!
02.10.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps