Буженина без духовки или мясо «в термосе»

Буженина без духовки или мясо «в термосе»

Буженина без духовки, рецепт, которым пользуюсь уже не один десяток лет. Он и газ экономит, и электроэнергию. Конечно, в мир современных технологий, не каждой хозяюшке такой рецепт придется по вкусу, но я все же хочу поделиться! Моим родным очень нравится такое мясо, а гости не всегда понимают, что приготовила я его без духовки.

Ингредиенты:
  • Вода — 2 литра;
  • мясо — 2 кг (курица, корейка, бекон, окорок — любое по вашему вкусу);
  • соль — 130 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1,5 ч.л. перца горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 гвоздики;
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха молотого.

Буженина без духовки. Пошаговый рецепт
  1. Хочется сразу заметить, что набор специй может отличатся, берите строго по своему вкусу. Для меня этот вариант кажется идеальным, для вас другой может быть. Главное учитывать пропорции 2 кг мяса на 2 литра воды.
  2. Кастрюлю берите в два раза больше объема воды. Можно брать эмалированную или нержавейку. Чугунную брать не рекомендую.
  3. Мясо можно брать свежее, а можно и после разморозки. Идеальные куски для приготовления 400-600 грамм. Можно слегка стянуть их ниткой, чтобы придать красивую форму.
  4. Итак, взяли кастрюлю, налили туда холодную воду и сразу добавили соль и сахар. Когда вода закипит, добавьте дольки чеснока не очищая, дайте покипеть 5 минут, затем добавьте оставшиеся специи. Также пусть все прокипит 5 минут.
  5. В кипящий маринад! опускаем мясо, когда закипит повторно, делаем маленький огонь и оставляем варится 20 минут.
  6. Пока мясо варится, приготовьте «одежку» для кастрюли, чтобы создать своеобразный термос. Для этого в ход можно пустить старое одеяло, плед, куртку. Нам необходимо будет замотать кастрюлю, чтобы даже через 12 часов она осталась теплой.
  7. Положили на одеяло плед, или старую куртку, посередине поставьте кастрюлю с мясом в маринаде и поочередно заверните кастрюлю в плед, одеяло и т.д. Оставьте на 12 часов. Я делаю на ночь или с утра.
  8. Спустя 12 часов, разверните кастрюлю, достаньте мясо и его можно кушать уже. Я еще подсыпаю  перчиком, можно обжарить со всех сторон для придания румяной корочки буквально по пару минут.
  9. Если вы делаете курицу, то советую уменьшить времяпровождения мяса в горячем маринаде до 6 часов. этого будет достаточно.
Хранить такое мясо в холодильнике можно до 14 дней,

А еще девочки готовят такое мясо в мультиварке. Все также в мультиварке варя 15-20 минут, затем оставляют в режиме подогрев на 8-10 часов.
Мясо очень вкусное, использую его везде и на стол, и  в салаты.
04.09.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov