Будьте осторожны с полезным гранатом

Будьте осторожны с полезным гранатом

Спорить о пользе граната никто не собирается, что называется, по умолчанию он считается полезным, и этим пользуются и традиционная, и нетрадиционная медицины. При лечении большого количества заболеваний он эффективен потому, что регулирует и повышает работу иммунной системы.

Возникает вопрос: не может ли принести вред организму столь высокая концентрация пусть и полезных веществ?
Вопрос не праздный. Оказывается, может! В силу большого количества кислот в гранате он может нанести урон пломбам, повредить зубную эмаль и даже изменить их цвет. Так что, готовясь к «гранатовому» курсу лечения, стоит запастись зубными пастами – укрепляющей и отбеливающей. Есть и более оптимальный вариант: не допускать попадания сока на зубы, чтобы он не разрушал эмаль, то есть, сок пить аккуратно, через трубочку для коктейля.

Свежевыжатый, натуральный сок граната абсолютно противопоказан пациентам с язвами желудка, и двенадцатиперстной кишки. Также он не показан страдающим панкреатитом или гастритом всё по той же причине: в соке граната изобилие кислот – лимонной и борной, винной и яблочной, даже янтарной.

Этот полезный плод категорически запрещён аллергикам, непереносимость данного фрукта проявляется в покраснении кожи, в воспалении слизистой оболочки, сильном кашле, слабости и кружении головы.

Всё требует меры, не стоит самостоятельно ускорять прописанный докторами курс лечения, а назначенные ими дозы – превышать. Не подвергая сомнению пользу граната, надо помнить о том, что есть его следует постоянно, но в умеренных количествах, тогда он сможет проявить свои целительные свойства, избавит от болезней и укрепит тонус организма.

01.02.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86