Брекеты из сапфира, их достоинства и сложности, связанные с их ношением

Брекеты из сапфира, их достоинства и сложности, связанные с их ношением

Ортодонтические сапфировые конструкции – прекрасная современная технология по исправлению прикуса. Они почти незаметны внешне и намного удобнее металлических, однако эти выгодные преимущества срабатывают только при выполнении пациентом ряда условий, связанных с грамотным ухаживанием за брекетами.

Брекеты из сапфира. Достоинства этих конструкций и осложнения, связанные с их использованием. Многие люди по причине представительной работы, где каждый день нужно эталонно выглядеть, либо просто из-за повышенной заботы о своём внешнем виде категорически не приемлют стандартные брекет-системы из металла для исправления прикуса, справедливо опасаясь, что такие «скобки» испортят их улыбку.

Также металлические ортодонтические конструкции могут сыграть плохую шутку с людьми, которым по долгу службы необходимо очень много и чётко говорить – металл ухудшает дикцию и тембр голоса. Наконец, подобные системы плохо подходят людям с повышенной чувствительностью дёсен к чужеродным телам и вообще людям, плохо переносящим металл во рту. Вот почему, несмотря на функциональную состоятельность, металлические брекеты вызывают у многих отторжение и неприятие.

Для вышеперечисленных пациентов (не только взрослых, но и детей) были разработаны альтернативные варианты. Одно из прекрасных решений – сапфировые брекеты. В том случае, если смотреть с точки зрения неудобных ощущений, то, вообще говоря, ни одна конструкция по постановке правильного прикуса не будет совершенно идеальной (по крайней мере, на сегодняшний день таковых ещё не придумано), но сапфировая система из искусственно выращенных кристаллов вызывает наименьшее раздражение во рту.

Ну и понятное дело, те, кого особенно волнует внешний вид, будут довольны, так как брекеты из сапфира почти невидимы глазу – они прозрачны, и зубы выглядят эстетически привлекательно. То же самое касается людей, работающих дикторами, телефонными операторами и так далее (да и просто любителей поболтать): преимущества вестибулярных сапфировых брекетов перед лингвальными брекет-системами неоспоримы, они не изменяют голос и не ухудшают чёткость дикции.

В чём могут появиться сложности с сапфировыми брекетами

Во-первых, за такими брекетами придётся ухаживать с большим вниманием и тщательностью, чтобы вместо пользы не нанести зубам вред. Во время приёма пищи и чистки зубов нужно максимально бережно обращаться с сапфировой ортодонтической конструкцией у себя во рту, ведь сапфиры тверды, но непрочны. Придётся чистить зубы не один и не два раза в день, а каждый раз после еды, и не небрежным проведением минутной стандартной процедуры со щёткой и пастой, а с применением особого ёршика и зубной нити. Ну или хоть бы непременно прополаскивать водой, если нет возможности произвести правильные гигиенические манипуляции, а такое, конечно, вполне вероятно, если, например, вы далеко от дома и решили поесть в ресторане с друзьями. Всё это нужно как минимум для того, чтобы места контакта зубов с брекетами не потемнели и не дали кариозных трещин.

Употребление табака в период ношения сапфировых брекетов не рекомендуется, ведь зубы желтеют, и брекет-система просто-напросто становится заметной. Так что злостным курильщикам придётся тяжело (с иной стороны, вполне может быть, кому-то такое воздержание поможет бросить вредную привычку, так что тут как посмотреть). Можно, конечно, дополнительно регулярно отбеливать зубы, но это отдельная забота, весьма обременительная. Словом, при всех замечательных преимуществах сапфировых ортосистем их ношение сопряжено с рядом трудностей и осложнений. Поэтому вопрос об их использовании решается в индивидуальном порядке и обычно только при разрешении доктора-специалиста.
 
 
10.03.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds