Браслеты из сапфира

Браслеты из сапфира

Даже самый изысканный гардероб, не дополненный украшениями, не будет выглядеть полным. Женские украшения – серьги, стильные браслеты из золота, колье, кулоны и многое другое – не просто элегантно дополняют наряд, они придают некую законченность создаваемому образу.
С джинсами и другой повседневной одеждой отлично сочетается несколько легкомысленная недорогая бижутерия, а вот строгий костюм деловой женщины смягчит ювелирный комплект в классическом стиле. Ну, а вечерний или праздничный наряд практически невозможно представить без блеска драгоценных металлов и камней – бриллиантов, изумрудов, рубинов и сапфиров.

Сапфиры относятся к категории особо ценных камней ювелирного качества, месторождения которых встречаются по всему миру. Корунд любого цвета, кроме красного (рубина) именуется сапфиром. Хотя, конечно, наиболее распространенными и известными являются сапфиры разных оттенков синего цвета – от прозрачно-голубых до насыщенных ультрамариновых.
Этот камень во все времена считался символом чистоты, верности, целомудрия и семейного благополучия. Именно поэтому украшением с сапфиром зачастую одаривали юных девушек в честь помолвки. За мистическое свойство укреплять духовность, положительно влиять на сосредоточенность при молитве сапфир называли «камнем монахинь». Широко известны и лечебные свойства этого прекрасного камня. Издревле сапфир использовали для лечения глаз, кожных заболеваний и как противоядие. Синий корунд помогает при простудных и сердечных заболеваниях, бессоннице и диабете.

Браслеты из сапфира относятся к дорогим ювелирным украшениям, предназначенным скорее для торжественных случаев, чем для повседневного использования. На стоимость изделия влияет не только количество и размер драгоценных камней, а и их цвет. Прозрачные и бледные сапфиры оцениваются невысоко, но чем насыщеннее и глубже окраска камня, тем выше его стоимость.

Стандартом качества сапфиров для ювелиров всего мира служат камни, добываемые в Кашмире (Индия). Бархатный с молочной дымкой васильковый цвет кашмирского сапфира можно назвать абсолютным эталоном цвета и чистоты синего корунда. Однако наиболее ценными и необычными украшениями являются браслеты из редких камней – непрозрачных звездчатых синих корундов и падпараджа – розовых и оранжевых сапфиров.
10.03.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov