Большую часть домашнего задания дети должны выполнять в течение светового дня - врач

Большую часть домашнего задания дети должны выполнять в течение светового дня - врач

Родителям стоит помочь ребенку обрести привычку выполнять большую часть домашнего задания до наступления темноты, так как искусственное освещение негативно может сказаться на зрении малыша.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-педиатр Валентина Антонова. 
 
Школьники получают в школе и в разнообразные секциях довольно высокие нагрузки, потому стоит следить чтобы ребенок успевал отдыхать.  
 
По словам эксперта, после школы ребенок должен отдохнуть не меньше часа и обязательно в это время пообедать теплыми домашними блюдами.
 

«Если ребенок посещает какие-то кружки, секции, спортивные клубы и так далее, лучше выбрать вариант внешкольных занятий так, чтобы они приходились на вечер – заниматься спортом, танцевать или играть на пианино можно, когда на улице уже потемнеет, а вот писать и читать лучше все-таки при дневном освещении. В ином случае, есть огромные риски того, что ребенок просто посадит зрение», - говорит врач.

 
В случае, когда все задания выполнить все до того, как сядет солнце нереально важно проследить, чтобы, по крайне мере, большинство письменных заданий было выполнено до 18-00.

Не менее важно, чтобы рабочее место школьника было правильно освещено.
 

«Помимо общего рассеянного освещения, нужно еще и дополнительное - от настольной лампы. И стоять она должна слева, если ученик правша, или справа - если левша, чтобы рукой ребенок не заслонял направленный свет. Слишком яркое освещение вредит зрению малыша не меньше, чем тусклое. Потому лампочку выбирайте  до 60 ватт, но только не галогеновую, так как желтоватый свет является более щадящим для зрения», - советует эксперт.

10.11.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22triografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86leilapoafilipovicseraantonyuk