Бодифлекс — способ похудеть без диет

Бодифлекс — способ похудеть без диет

«Бодифлекс» — дословно в переводе с английского языка «согнуть тело». Методика бодифлекс как раз и предполагает растягивание, наклоны, перекручивания. Но всё это в сочетании с особым дыханием!

Методику бодифлекс для похудения изобрела уже около двадцати лет назад простая американская домохозяйка Грир Чайлдерс. С чего же всё начиналось? Ещё в 1979 году известный химик и лимфолог доктор Сэмюэл С.Уэст подметил, что глубокое дыхание помогает активировать лимфатические сосуды, которые, в свою очередь, выводят излишки воды, отмершие клетки и шлаки из организма человека.

Так как же заставить свою лимфатическую систему работать наиболее активно? Итальянские учёные поставили эксперимент: подсоединили датчики, регистрирующие работу лимфатической системы, к спортсмену, и попросили его просто походить по беговой дорожке. Ничего не произошло. Учёные решили, что задание лёгкое, и заставили спортсмена бегать. Опять ничего! 45 минут спортсмен выполнял указания экспериментаторов, которые всё усложнялись. Но, когда спортсмен, устал, ему позволили сесть и отдохнуть. Парень глубоко вздохнул, и лимфа свободно потекла по сосудам. Так случилось открытие, которое поразило группу учёных: никак не физические упражнения, а глубокое дыхание способствует активному лимфодренажу, помогает организму очиститься от токсинов, зашлакованности.

Конечно, физические упражнения важны, ведь они заставляют лёгкие работать в полную силу, активизируя поток лимфы. Но кому же хочется ежедневно тратить массу времени на тяжёлые физические упражнения, чтобы похудеть и привести свою фигуру в порядок?
Методика бодифлекс – это выход из положения для того, чтобы похудеть к празднику без диет.

Для занятий бодифлексом, вам не нужно:
  • ежедневно ходить в дорогостоящий спортзал;
  • покупать специальную одежду для занятий;
  • приобретать специальные приспособления для бодифлекса;
  • тратить много времени на ежедневные упражнения;
  • уставать до изнеможения, стараясь привести свой организм в порядок;
  • изнурять себя диетами.

Бодифлекс – гимнастика, специально созданная для занятых людей, не имеющих возможности заниматься в полную физическую силу по состоянию здоровья, для тех, кто просто любит полениться.

Всем давно понятно, что лень активно двигает прогресс. Именно так и была создана эта чудо-методика, позволяющая похудеть, ленивой очаровательной домохозяйкой. Ведь любая женщина мечтает, что наступит праздник, она наденет своё самое красивое платье, и будет блистать в обществе красивая и стройная.

Метод заключается всего лишь в особом дыхании, которое сопровождается изотоническими и изометрическими упражнениями для похудения.

Такое дыхание наполняет наши кровеносные сосуды кислородом, который движется по сосудам, сжигая жир. А движется кислород именно туда, где в данный момент находятся в напряжении наши мышцы и связки, потому что нами выполняется то или иное упражнение. А лимфатическая система выводит расщеплённый жир из организма. Вот такая, собственно, суть.

Теперь о дыхании. Может быть, вы слышали о диафрагмальном дыхании? Это совершенно правильное дыхание, которое должно нас сопровождать ежесекундно в течение всей жизни. Дети сразу после своего рождения дышат именно так – диафрагмой. Но, взрослея, мы почему-то забываем это полезное здоровое диафрагмальное дыхание, и начинаем дышать только поверхностно, частью своих лёгких. Когда мы дышим диафрагмой, мы как будто пропускаем воздух глубоко в живот, то есть, наши лёгкие полностью наполняются воздухом. Когда мы выдыхаем также диафрагмой, то весь воздух полностью выходит из лёгких, не застаиваясь. Чем это полезно? При диафрагмальном дыхании массируются лёгкие, внутренние органы брюшной полости, а также кровеносные сосуды наполняются большим количеством кислорода. А кислород, как известно, лучший сжигатель жира.

Диафрагмальное дыхание Бодифлекс

Запомните, что все вдохи в этом дыхании происходят через нос, а выдохи – через рот. Дыхание состоит из пяти этапов, которые следуют один за другим, не прерываясь.

1. Свободный выдох через рот. Губы сложите трубочкой и выдавите весь воздух из живота, как из
мяча.

2. Сильный вдох носом. Настолько сильный и шумный, чтобы вам показалось, что заработал пылесос. Живот при этом максимально выпячиваем вперёд.

3. Резкий выдох через рот с громкий «пах!» до конца. Ни глотка воздуха не должно быть в лёгких.

4. Втянули живот, задержали дыхание на счёт 8. Если тяжело не дышать, сильно сожмите губы, станет легче контролировать себя.

5. Отпустили живот, свободный вдох, можно через рот. Как вам удобней. Воздух со всхлипом ворвётся в ваши лёгкие.

Перед началом занятий обязательно проветрите комнату, чтобы ваши лёгкие наполнялись свежим воздухом, наполненным кислородом. Если сравнить воздух с водой, то вы же не будете нырять в грязную муть болота, а только в чистую прозрачную воду.

Перед тем, как приступить к занятиям, вам надо освоить технику дыхания. Это сложно. Сначала не всё будет получаться, не отчаивайтесь. Вам, возможно, понадобится не один день, чтобы получился правильный «пах!», да и все остальные этапы дыхания. С самого первого раза, скорее всего, у вас не получится задержка дыхания до 8 секунд, начните с 4 или 5 секунд, позже увеличите до 8. Даже, если у вас начнётся приступ кашля, не пугайтесь. Это ваши лёгкие расправляются, очищаются. Бывает, что курильщики отказываются от своей пагубной привычки с началом занятий бодифлексом.

С этих пор ваш организм начнёт новую жизнь под названием «здоровый образ». Самое главное, что вы сможете похудеть даже после родов, особо не напрягая свой организм и не изнуряя себя голодовками.
16.03.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal