Белевский зефир: разновидности и полезные свойства

Белевский зефир: разновидности и полезные свойства

Белевский зефир в Москве известен еще с XIX века, когда его рецепт придумал российский купец, проживавший в городе Белеве. Там он владел консервным заводом, который производил в то время сушеные фрукты и овощи. Позже там стали изготавливать также знаменитую пастилу и зефир из местных яблок.

Уже в конце XIX века продукция распространилась по всей России и стала встречаться не только непосредственно в Белеве, но и в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Ее везли в Европу, где ею наслаждалась местная аристократия. Купить белевский зефир и пастилу можно было во Франции и других странах. Однако в годы революции завод был закрыт, пока производство сладостей не решили наладить вновь в начале 2000-х.
 

Белевский зефир: разновидности и полезные свойстваСостав белевского зефира

Основа белевского зефира – это:
 
  • яблочное пюре;
  • желеобразователь;
  • яичные белки.
В качестве желеобразователя используют агар-агар или пектин – растительные агенты, не влияющие на вкус готового продукта. Они делают зефир плотным. Яичный белок используется для того, чтобы сладость стала воздушной и похожей на нежное облако. Благодаря простому натуральному составу, диетологи разрешают употреблять продукт даже детям и людям, страдающим ожирением.
 

Белевский зефир: разновидности и полезные свойстваРазновидности

Классический белевский зефир – яблочный. Однако существуют и другие его разновидности, увидеть которые можно, например, здесь: http://mishkini.ru/catalog/zefir_1/. Это такие виды, как:
 
  • грушевый;
  • клубничный;
  • цитрусовый;
  • крем-брюле;
  • ванильный.
Для придания того или иного вкуса используются натуральные ароматизаторы. Существует также детский зефир, предназначенный специально для малышей разного возраста.
 

Белевский зефир: разновидности и полезные свойстваПолезные свойства

У этой изысканной сладости множество полезных свойств. Благодаря наличию в ней пектина, она помогает ускорить метаболизм, уменьшить количество холестерина, улучшить кровообращение, вывести токсины. Многие отмечают улучшение перистальтики кишечника, устранение запоров. Пектин, содержащийся в природе в яблоках и других фруктах, оказывает положительное влияние на работу органов ЖКТ при таких заболеваниях, как гастрит и язва.

В зефире много железа, а также содержатся другие полезные элементы: витамины В2, К, РР, кальций, магний, натрий, фосфор. Но стоит отметить, что польза от употребления продукта наблюдается только в том случае, если он натуральный.

Купить белевский зефир в Москве можно в интернет-магазине здорового питания http://mishkini.ru/. Там вы найдете множество его разновидностей, которые скажутся на здоровье исключительно благоприятным образом.
 
23.12.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov