Бассейн и волосы – заклятые враги

Бассейн и волосы – заклятые враги

Благодаря хлору среда вокруг не содержат вредных микроорганизмов, грозящих инфекциями. Однако воздействие хлорированной воды – это сильный стресс для наших глаз, кожи и волос. Хлорка в воде вызывает раздражение слизистых оболочек и сухость кожи.

Кратковременное воздействие хлора, которому подвергаются люди, которые плавают в хлорированной воде лишь время от времени, обычно не может повлиять на волосы достаточно заметно. Однако частое воздействие хлорки, которому подвергаются любители плавания, может привести к существенному повреждению волос. Хлор смывает кожный жир, лишает кутикулу защиты, оставляя волосы пористыми и ломкими. Иногда такую шевелюру, заметно сухую и грубую, также называют «волосы пловцов».

В случае высокого содержания хлора, превышающего норму, в бассейне, кожа головы может стать сухой и шелушащейся, с последующим истончение волос или их выпадением. Впрочем, по статистике, пловцы не чаще, чем кто-либо другой, сталкиваются с проблемой выпадения волос.
А вот зеленоватый оттенок, который иногда проявляется в волосах пловцов (в основном у светловолосых людей) никак не связан с содержанием хлора в воде бассейна. Это на самом деле вызвано окисленными металлами, содержащимися в воде, хотя содержание хлора может усугубить процесс обесцвечивания. Поскольку воздействие хлора делает волосы ломкими и пористыми, они быстрее впитывают другие химические вещества, которые являются непосредственной причиной обесцвечивания.
21.05.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal