Ароматы счастья

Ароматы счастья

Давно установлено, что ароматы, обладают огромной властью над нашей психикой и здоровьем. Через обоняние, они влияют на системы, ответственные не только за эмоциональное состояние, поведение и чувства, но и на работу внутренних органов.

Было установлено, что одним из самых распространенных причин депрессии, тревоги и неуверенности в себе, является окружающая среда с агрессивными запахами, в которой мы вынуждены жить. Самоуважение и настроение, может сразу снижаться от удушья, автомобильного загрязнения в городах. И не только от них! Даже нейтральные, но инородные и незнакомые ароматы, часто вызывают дискомфорт и беспокойство.

Чтобы компенсировать это негативное влияние, применяются эфирные масла с универсальным воздействием. Например, запах иланг-иланга, используется при депрессии, а лаванды, чтобы успокоится. Но, в сущности, влияние ароматов индивидуально и зависит от механизмов, которые активируют память. Знакомый запах не только разблокирует воспоминания, но восстановит наше эмоциональное состояние в данный момент. Поэтому, большинство ароматов из нашего детства, успокаивают. Соответственно, неприятные окружающие ароматы, в критический момент, могут вызвать беспокойство и дискомфорт.  Уже установлено ученными, что для большинства людей особо приятные запахи это ароматы свежескошенной травы, свежей выпечки, шоколада, фруктов, и чистой одежды. А для кого-то очень приятны специфические запахи, например, дегтярного мыла, известки, корректора.

Очень интересно действие некоторых эфирных масел, например мандарина и лимона: если поставить арома-лампу с этим ароматом, то настроение поднимется у самого заядлого пессимиста! А так же будет заметный прилив сил и бодрости. Используйте эти ароматы, когда нужно взбодриться и поднять настроение!

Эфирные масла бергамота и чабреца стимулируют мыслительную деятельность, как правило тоже поднимают настроение, освежают мысли (эти травы часто добавляют в чай для того же самого эффекта).

Таким образом, использование ароматов в терапевтических целях, подбирается не столько по показаниям к применению, сколько по вкусу определенного человека. Например, с помощью эфирных масел, можно снять головную боль, но если же запах вам не понравится, боль может даже усилиться.

Откройте для себя новые запахи, и применяйте их с удовольствием!
12.02.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86