Аренда производственных площадей в Москве: удобное решение для бизнеса

Аренда производственных площадей в Москве: удобное решение для бизнеса

Из всех российских городов Москва имеет самый высокий уровень деловой активности. Столица является центром притяжения для бизнеса различного рода, и рынок коммерческой недвижимости готов удовлетворить спрос на помещения всех типов: офисные, торговые, производственные.

К последним относятся обособленные здания, в которых можно приобрести или взять производственные помещения в аренду. Второй вариант более доступен по цене, однако необходимо помнить, что перенос производства на другую площадку – это трудоемкий и затратный процесс, поэтому желательно заключать долгосрочный договор аренды с возможной последующей его пролонгацией.

Аренда производственных площадей в Москве: удобное решение для бизнеса
 

При выборе варианта в первую очередь необходимо ориентироваться на такие показатели как:
 
  • Соответствие помещения нуждам производства по части конструктивной особенности здания и его оснащенности инженерными коммуникациями;
  • Возможность осуществления конкретного вида деятельности в данном месте, получения разрешения на ведения этой деятельности и соответствие помещения требованиям охраны труда, пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическим нормам;
  • Состояние здания и качество отделки помещений;
  • Наличие прилегающей территории, возможность расширения производства и создания собственной складской зоны для готовой продукции;
  • Местоположение объекта, наличие удобных подъездных путей, площадок для стоянки и маневрирования грузового транспорта, а также парковки личных автомобилей сотрудников;
  • Возможность обустроить на производстве места для переодевания работников, душевые и комнаты отдыха, если этого требует специфика работы.

Также важным фактором при выборе является размер ежемесячной арендной платы, которая зависит от площади объекта, его технического состояния и местоположения.

Аренда производственных площадей в Москве: удобное решение для бизнеса
 

Какие бывают производственные помещения

Представленные на рынке помещения под производство делятся на несколько групп. По назначению они подразделяются на непосредственно заводы и площади промышленного назначения, административные здания, склады, автосервисы и автомойки, медицинские комплексы и другие объекты.

Другая возможная классификация – по отраслям экономики: тяжелая, легкая и пищевая промышленность, химическое и фармацевтическое производство, деревообработка, производство строительных материалов и т.д.

Каждая из отраслей нуждается в определенных технических условиях в помещении. Поэтому при подборе помещения необходимо уделять пристальное внимание таким показателям как:
 
  • Возможность поддержания в помещении определенного температурного режима и уровня влажности;
  • Уровень естественной освещенности;
  • Наличие качественных систем вентиляции и кондиционирования;
  • Энергетические мощности объекта, наличие водоснабжения и канализации. Для вредных производств – наличие септиков и мест для хранения и утилизации твердых и жидких отходов производства.

Правильно подобранное производственное помещение – это залог успешной работы любого предприятия.
 
05.12.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic